Agent de restauration

Offre n° O060241112000635
Publiée le 12/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place de l'hotel de ville, Méru (Oise)
Poste à pourvoir le
12/01/2025
Date limite de candidature
11/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Descriptif du recruteur
La ville de Méru est la septième plus grande ville de l’Oise (14 800 habitants), elle est située à 50 Km de Paris. Elle est placée sur la liaison de train Beauvais-Paris Nord et est desservie par l’autoroute A16. De par son statut de ville-centre, elle est riche d’activités culturelles, sportives et associatives et laisse la part belle aux loisirs : musée, cinéma, médiathèque, complexes sportifs…
Missions / conditions d'exercice
Activités / Moyens :
 Réaliser des tâches préalables à la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
 Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
 Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires en respectant la chaîne du froid et la durée de conservation des aliments,
 Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
 Remettre en état le site après le déjeuner (nettoyage / désinfection)
 Repérer les dysfonctionnements et les signaler

Compétences :
 Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
 Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
 Techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe
 Sensibilisation au développement durable.
Profils recherchés
Relations fonctionnelles (interne / externe) :
Enfants scolarisés, surveillants de restauration, services municipaux, enseignants, prestataires de restauration

Lieu – Horaires – Conditions particulières:
 Travail au sein d’un ou plusieurs restaurants scolaires,
 Rythme soutenu lors du moment des repas,
 Station debout, manutention de charges
 Port d’équipements appropriés (EPI) sabots, charlotte...

Contact et modalités de candidature

Contact
0344523600
Informations complémentaires
CV + LM
Adresse de l'employeur
MERU
>Place de l'hotel de ville
60110 Meru

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.