agent de restauration et d’entretien

Offre n° O053250303000561
Publiée le 03/03/2025

Synthèse de l'offre

La Communauté de Communes du Pays de Craon, Située dans le grand-ouest, à 50 minutes d'Angers, 1h20 de Rennes et 1h45 de Nantes, regroupe 37 communes pour 30 000 habitants. La Communauté de Communes du Pays de Craon entend répondre aux enjeux économiques, sociaux et environnementaux dans une démarche de territoire cohérente et ambitieuse. Territoire à taille humaine, dynamique et riche de nouveaux équipements sportifs, culturels, économiques : Centre Aquatique, Médiathèque, Micro-crèche.... Le Pays de Craon est un lieu de vie possédant de nombreux atouts.
Lieu de travail
671 chemin de l'étang, La Selle-Craonnaise (Mayenne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La base de loisirs de la Rincerie, avec son camping*** et ses locations de matériel d'activité, recherche pour sa saison 2025 un agent de restauration et d'entretien.
Missions / conditions d'exercice
Volet entretien et restauration:
Effectue seul, ou en équipe selon la fréquentation, l'enchaînement des travaux nécessaires à l'entretien et à la gestion de la restauration collective.

* Restauration
- Production et valorisation de préparations culinaires
- distribution et service des repas
- Suivi, gestion des stocks
- Gestion des commandes en lien avec la partie restauration
- Gestion des relations / commandes avec les partenaires (cuisine centrale, boulangerie, grossistes...)
- Plonge manuelle et automatisé
* Nettoyage des locaux
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Vérifier et identifier les surfaces à désinfecter et déterminer les ordres de priorité selon le planning de réservation des salles
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Utiliser des instruments de nettoyage adaptés à la tâche
- Assurer la traçabilité des opérations de nettoyage effectuées : planning des tâches d'entretien effectuées et des interventions (nettoyage des vitres, ...)

* Lavage et petit entretien de linge
- Nettoyer et repasser le linge
- Vérifier l'état d'hygiène de la literie
- Respecter les conditions d'utilisation des produits de nettoyage et de désinfection des textiles
Profils recherchés
* Formation CAP/BEP de cuisine idéalement, vous possédez une expérience réussie sur un poste de cuisinier/ère en restauration traditionnelle ou collective.
* Connaissance et respect des protocoles HACCP
* Maîtrise de l'informatique
* Expérience similaire souhaitée
* Goût des relations humaines et contact client
* Autonomie, rigueur, polyvalence et sérieux

Contact et modalités de candidature

Contact
0243096161
Informations complémentaires
* Type de contrat : CDD de 6 mois
* Durée du contrat : à compter du 01 avril 2025 au 30 septembre 2025
* Temps de travail : 35h / semaine lissée sur la période du contrat. Travail le W.E. et jours fériés
* Lieu de travail : Base de loisirs de la Rincerie

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.