Adjoint au chef d'équipe restauration entretien 31,5/35 - Année scolaire 2025-2026 (H/F)

Offre n° O049250301395787
Publiée le 28/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Cholet (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
22/08/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Nous recherchons un(e) Adjoint(e) au Chef d'Équipe pour nous rejoindre dans notre mission passionnante au sein de la restauration scolaire 🧹🍽️

En tant qu'adjoint(e) au chef d'équipe, vous aurez le plaisir de participer activement au service des repas dans nos restaurants scolaires. Votre rôle consistera également à assurer un entretien des locaux scolaires, garantissant ainsi un environnement propre et sécurisé pour nos élèves. 🧼
👨‍🍳 Enfin, vous serez amené(e) à seconder ou à remplacer notre chef d'équipe dans l'organisation des différentes tâches.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce rôle, vous aurez l'opportunité de :

Pour la restauration scolaire :

Vous serez responsable de la réception, du contrôle, de la préparation et de la distribution des repas, en suivant les normes sanitaires établies,
Vous serez garant de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire et des procédures en vigueur ainsi qu'à l'évolution du classeur PMS,
Votre engagement envers la sécurité alimentaire sera primordial, en veillant à l'application rigoureuse des protocoles définis par les PAI,
Vous gérerez également les repas spécifiques (injections d'adrénaline, etc.)
Par ailleurs, vous veillerez à maintenir une propreté impeccable des espaces et du matériel utilisé, 🧹
Vous accueillerez les enfants et leurs parents avec chaleur et bienveillance, contribuant ainsi à une atmosphère conviviale,
Vous encouragerez de saines habitudes alimentaires et l'autonomie chez nos jeunes en les accompagnant notamment lors de la prise de repas, 🍽️
Vous assurerez le suivi du linge et la gestion des présences.
Pour l'entretien :

Vous veillerez à assurer la propreté des locaux scolaires, contribuant ainsi à un environnement propice à l'apprentissage. 🧽
Ponctuellement afin de pallier l'absence ou à un besoin du chef d'équipe :

Vous serez le relais essentiel pour assurer une communication fluide entre les différentes équipes impliquées, 📢
Vous participerez activement à l'intégration des nouveaux agents, favorisant ainsi une ambiance de travail harmonieuse et collaborative. 🤝
Pour contribuer au bon fonctionnement du service :

Vous collaborerez avec la communauté éducative pour garantir le bien-être de nos jeunes,
Vous contribuerez à l'élan de l'équipe dans le cadre des objectifs établis par la Charte de la Pause Méridienne et Midi-Vie,
Vous participerez à la conception et/ou à la mise en œuvre des projets du service,
Vous identifierez et rapporterez les éventuels dysfonctionnements pour une résolution rapide et efficace,
Vos idées et suggestions seront les bienvenues pour contribuer à une amélioration continue de notre service,
Vous participerez à des réunions.
Profils recherchés
🎓 Nous recherchons des candidats titulaires d'un CAP/BEP en restauration collective, avec une bonne connaissance des normes sanitaires et des besoins nutritionnels des enfants.

La maîtrise des techniques de nettoyage et du management d'équipe est indispensable.

📚 Des compétences informatiques sont également requises pour ce poste (bureautique, messagerie, Concerto).

Des notions plus spécifiques comme notamment :

Connaissances de l'organisation de la Ville de Cholet en général et du Service Scolaire en particulier,
Connaissances des différents acteurs de la communauté éducative,
Maîtrise de la Charte de la Pause Méridienne, Notion de Midi-Vie,
Maîtrise du classeur PMS,
Connaissances des techniques de restauration en liaison froide.
Vous devrez aussi être en mesure de :

Vous référez aux protocoles, chartes, procédures, etc.,
Utiliser un vocabulaire approprié,
Agir "avec autorité" auprès des enfants,
Avoir une attitude "pédagogique" vis-à-vis des enfant ,
Organiser le travail d'une équipe en fonction des priorités,
Et pour finir, si vous :

Êtes rigoureux(se) et attentif(ve) au moindre détail, assurant ainsi la qualité et la sécurité de notre service,
Possédez d'excellentes compétences en communication, vous permettant d'interagir efficacement avec différents interlocuteurs,
Êtes patient, discret et savez faire preuve neutralité,
Êtes capable de vous adapter rapidement à différents contextes et situations, tout en faisant preuve d'initiative,
Êtes reconnu pour votre attitude positive et votre sens du travail d'équipe.
Vous vous reconnaissez dans ce profil ? N'hésitez plus, ce poste est fait pour vous !

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour plus d'informations sur cette opportunité, contactez dès maintenant Jean-Pierre GRAVOIL, Responsable (Tél. 📞 : 02 72 77 20 74) ou Marie GRANGIEN, Responsable (Tél. 📞 : 02 72 77 24 66).

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.