Agent d'entretien polyvalent h/f
Offre n° O045241112000709
Publiée le 12/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 Avenue de Verdun, Ferrières-en-Gâtinais (Loiret)
Poste à pourvoir le
12/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein des collèges, l’agent polyvalent est sous l’autorité hiérarchique du Directeur de l’Education, de la Jeunesse et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’Etablissement et/ou du secrétaire général.
Il a en charge d’assurer la sécurité alimentaire, le nettoyage et l'entretien des surfaces et locaux d'un établissement d'enseignement et la continuité de service.
Il a en charge d’assurer la sécurité alimentaire, le nettoyage et l'entretien des surfaces et locaux d'un établissement d'enseignement et la continuité de service.
Missions / conditions d'exercice
Dans un esprit de travail en équipe, vous êtes amené à :
- assurer l'entretien des locaux (salle de classe, cour, locaux de ménage...) et des sanitaires pendant la période scolaire et les permanences.
- gérer les approvisionnements de produits d’entretien, ranger méthodiquement les produits dans le respect des normes de sécurité et étiqueter chaque produit ;
- constituer et actualiser les fiches techniques des produits
- collecter, renseigner et actualiser les Fiches de Données de Sécurité et assurer leur mise en œuvre
- être polyvalent et s’organiser en l’absence d’un membre de l’équipe.
Intervenant dans un ERP, accueillant un public de mineurs, une attention particulière doit être portée au respect des règles d’hygiène et de sécurité. Ainsi vous participez :
- au plan maitrise sanitaire au côté du chef cuisinier et à la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu’aux repas des collégiens
- à la préparation et à la distribution des repas
- au plan de nettoyage et de désinfection en restauration en remplissant également les autocontrôles.
Enfin, vous participez à la sécurité des personnes et des biens (mise en place du document unique, application des consignes de sécurité au travail et celles liées à l’emploi de produits ou de matériels dangereux, repérer les risques, les analyser pour pouvoir les contrôler).
- assurer l'entretien des locaux (salle de classe, cour, locaux de ménage...) et des sanitaires pendant la période scolaire et les permanences.
- gérer les approvisionnements de produits d’entretien, ranger méthodiquement les produits dans le respect des normes de sécurité et étiqueter chaque produit ;
- constituer et actualiser les fiches techniques des produits
- collecter, renseigner et actualiser les Fiches de Données de Sécurité et assurer leur mise en œuvre
- être polyvalent et s’organiser en l’absence d’un membre de l’équipe.
Intervenant dans un ERP, accueillant un public de mineurs, une attention particulière doit être portée au respect des règles d’hygiène et de sécurité. Ainsi vous participez :
- au plan maitrise sanitaire au côté du chef cuisinier et à la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu’aux repas des collégiens
- à la préparation et à la distribution des repas
- au plan de nettoyage et de désinfection en restauration en remplissant également les autocontrôles.
Enfin, vous participez à la sécurité des personnes et des biens (mise en place du document unique, application des consignes de sécurité au travail et celles liées à l’emploi de produits ou de matériels dangereux, repérer les risques, les analyser pour pouvoir les contrôler).
Profils recherchés
PROFIL :
Vous savez utiliser les produits, les matériels et les équipements mis à disposition.
Vous êtes polyvalent en service d’entretien général et de restauration et connaissez les règles d’hygiène et de sécurité applicables dans un établissement scolaire.
QUALITES REQUISES :
Ponctuel, doté d’un esprit d’équipe, vous possédez des qualités relationnelles avec les usagers mineurs. Vous êtes autonome et avez le sens de l’initiative et des responsabilités.
Faisant preuve de réactivité, d’adaptabilité, et de flexibilité dans votre organisation personnelle, vous êtes capable d’intégrer, à la demande, des changements de méthodes de travail.
Vous savez utiliser les produits, les matériels et les équipements mis à disposition.
Vous êtes polyvalent en service d’entretien général et de restauration et connaissez les règles d’hygiène et de sécurité applicables dans un établissement scolaire.
QUALITES REQUISES :
Ponctuel, doté d’un esprit d’équipe, vous possédez des qualités relationnelles avec les usagers mineurs. Vous êtes autonome et avez le sens de l’initiative et des responsabilités.
Faisant preuve de réactivité, d’adaptabilité, et de flexibilité dans votre organisation personnelle, vous êtes capable d’intégrer, à la demande, des changements de méthodes de travail.
Contact et modalités de candidature
Contact
0238254545
Informations complémentaires
www.loiret.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.