responsable du site de restauration groupe scolaire de la Fontaine
Offre n° O044250117000802
Publiée le 17/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 27 000 habitants au sud de l'agglomération nantaise
Lieu de travail
Place marcellin verbe - bp 63329, Saint-Sébastien-sur-Loire (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
07/07/2025
Date limite de candidature
21/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable du service Restauration et d’Entretien, vous coordonnerez et gérerez les activités de distribution des repas et d’entretien des locaux scolaires. Vous participerez à l’animation du restaurant collectif, en respectant la sécurité alimentaire. Vous gérerez également le management de l’équipe de restauration (6 agents) sur les temps scolaires et non scolaires, ainsi que les missions administratives diverses
Missions / conditions d'exercice
Vous serez chargé·e de :
- Réceptionner, vérifier, remettre en température et mettre en place les plats (vérification des températures, contrôler la quantité et qualité des produits)
- Accueillir et servir les enfants, ainsi que les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
- Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
- Animer et piloter l’équipe de restauration et d’entretien
- Mettre en place des plannings et missions administratives variées
- Coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine de production
- Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer les règles HACCP
- Contrôler la maintenance et participer au service et à l’hygiène des locaux
- S’assurer de l’entretien du groupe scolaire
- Réceptionner, vérifier, remettre en température et mettre en place les plats (vérification des températures, contrôler la quantité et qualité des produits)
- Accueillir et servir les enfants, ainsi que les enfants allergiques ou présentant un régime alimentaire particulier
- Contribuer à l’éducation nutritionnelle des enfants sur le temps du repas
- Animer et piloter l’équipe de restauration et d’entretien
- Mettre en place des plannings et missions administratives variées
- Coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine de production
- Participer au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Appliquer les règles HACCP
- Contrôler la maintenance et participer au service et à l’hygiène des locaux
- S’assurer de l’entretien du groupe scolaire
Profils recherchés
- Maîtrise des règles d’hygiène en restauration
- Bonnes notions sur la qualité nutritionnelle et les portions recommandées (GEMRCN)
- Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Connaissance des procédures d’entretien des locaux scolaires
- Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Gestion des stocks de matériel, produits d’entretien et de denrées alimentaires
- Intégration des objectifs d’éco-responsabilité (réduction et tri des déchets, production de compost…)
- Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
- Qualités relationnelles et managériales
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité
REMUNERATION :
Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des agents de maitrise territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.
HORAIRES DE TRAVAIL :
-Période scolaire : LMJV 8h/16h, mais nécessité d’organiser son temps de travail pour contrôler les missions d’entretien des locaux scolaires. Mercredi : 10h30/15h30
-Période vacances scolaires : LMMJV 8h30/16h ou 7h30/15h l’été
AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL :
Journée continue avec possibilité de consommer le repas servi aux enfants
Cycle de travail avec RTT
CET monétisable
Participation mutuelle et prévoyance
Dispositif « Sport au travail »
Comité des Œuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75 % + mesures Nantes Métropole + forfait mobilité durable
Recours possible à des véhicules motorisés et deux roues électriques pour tous les déplacements professionnels
DATE DE PRISE DE POSTE : A la mise en exploitation de la cuisine mutualisée La Fabrik (actuellement date prévisionnelle 7 juillet 2025)
- Bonnes notions sur la qualité nutritionnelle et les portions recommandées (GEMRCN)
- Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Connaissance des procédures d’entretien des locaux scolaires
- Application des consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
- Gestion des stocks de matériel, produits d’entretien et de denrées alimentaires
- Intégration des objectifs d’éco-responsabilité (réduction et tri des déchets, production de compost…)
- Esprit d’initiative et capacités d’adaptation
- Qualités relationnelles et managériales
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonomie, rigueur, sens de l’organisation et ponctualité
REMUNERATION :
Votre rémunération sera fixée sur la base de la grille indiciaire en référence aux cadres d’emplois des agents de maitrise territoriaux, et sera déterminée en tenant compte de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle.
HORAIRES DE TRAVAIL :
-Période scolaire : LMJV 8h/16h, mais nécessité d’organiser son temps de travail pour contrôler les missions d’entretien des locaux scolaires. Mercredi : 10h30/15h30
-Période vacances scolaires : LMMJV 8h30/16h ou 7h30/15h l’été
AVANTAGES LIÉS AU POSTE ET/OU AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL :
Journée continue avec possibilité de consommer le repas servi aux enfants
Cycle de travail avec RTT
CET monétisable
Participation mutuelle et prévoyance
Dispositif « Sport au travail »
Comité des Œuvres Sociales
Plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75 % + mesures Nantes Métropole + forfait mobilité durable
Recours possible à des véhicules motorisés et deux roues électriques pour tous les déplacements professionnels
DATE DE PRISE DE POSTE : A la mise en exploitation de la cuisine mutualisée La Fabrik (actuellement date prévisionnelle 7 juillet 2025)
Contact et modalités de candidature
Contact
Julie LALANDE, responsable du service Restauration, Diététicienne 02 40 80 85 36
Informations complémentaires
Les lettres de motivation accompagnées du Curriculum Vitae et du dernier arrêté de situation administrative sont à adresser à Monsieur le Maire, par mail, à la Direction des Ressources Humaines (recrutement@saintsebastien.fr) pour le 21 février 2025 dernier délai.
Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d’un entretien.
Dans le cas où vous n’avez pas de retour au-delà d’un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n’a pas été retenue.
Si votre candidature est en adéquation avec ce profil, vous serez contacté·e afin de convenir d’un entretien.
Dans le cas où vous n’avez pas de retour au-delà d’un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, votre candidature n’a pas été retenue.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.