Agent de restauration et d'entretien des locaux
Offre n° O041241126001572
Publiée le 26/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
8 rue du bois, Souesmes (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
26/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
23h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Entretenir les locaux, le matériel de cantine ainsi que les locaux scolaires.
Entretenir les locaux, le matériel de cantine ainsi que les locaux scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Etablir les menus et les faire valider par le prestataire chargé du suivi du plan alimentaire.
Gérer l’approvisionnement et réceptionner ou prendre la marchandise auprès des différents fournisseurs.
Evaluer la qualité des produits de base.
Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des produits culinaires.
Vérifier le goût des préparations.
Assurer quotidiennement l’autocontrôle des repas (relevé des températures, prélèvement d’échantillons).
Dresser les tables, assurer le service, desservir et nettoyer.
Participer à l’accueil des enfants (déshabillage, lavage des mains…).
Participer à la surveillance des enfants pendant la pose méridienne.
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles.
Nettoyer les sols, le matériel et le mobilier de cantine.
Nettoyer les locaux scolaires et les sanitaires.
Accompagner les enfants lors de leur déplacement pendant la pause méridienne.
Travail en équipe au sein de la cantine scolaire et des classes.
Horaires réguliers fixés par le SIVOS avec possibilité de dépassement, ponctuellement, en fonction des nécessités du service.
Annualisation du temps de travail.
Congés non autorisés pendant les périodes scolaires.
Port de vêtements professionnels adaptés.
Rythme soutenu au moment des repas.
Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures.
Gérer l’approvisionnement et réceptionner ou prendre la marchandise auprès des différents fournisseurs.
Evaluer la qualité des produits de base.
Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des produits culinaires.
Vérifier le goût des préparations.
Assurer quotidiennement l’autocontrôle des repas (relevé des températures, prélèvement d’échantillons).
Dresser les tables, assurer le service, desservir et nettoyer.
Participer à l’accueil des enfants (déshabillage, lavage des mains…).
Participer à la surveillance des enfants pendant la pose méridienne.
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles.
Nettoyer les sols, le matériel et le mobilier de cantine.
Nettoyer les locaux scolaires et les sanitaires.
Accompagner les enfants lors de leur déplacement pendant la pause méridienne.
Travail en équipe au sein de la cantine scolaire et des classes.
Horaires réguliers fixés par le SIVOS avec possibilité de dépassement, ponctuellement, en fonction des nécessités du service.
Annualisation du temps de travail.
Congés non autorisés pendant les périodes scolaires.
Port de vêtements professionnels adaptés.
Rythme soutenu au moment des repas.
Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit ainsi qu’aux postures.
Profils recherchés
Règles d’hygiène alimentaire
Fonctionnement des équipements et du matériel mis à disposition
Techniques de nettoyage et produits d’entretien
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaissance des procédures et services d’urgence
Maîtriser les règles d’hygiène alimentaire
Appliquer les techniques de nettoyage
Réaliser le travail avec des gestes et postures adaptés
Alerter les services compétents en cas d’accident
Etre dynamique
Savoir travailler en binôme
Etre efficace et réactif
Savoir écouter et parler avec les enfants
Fonctionnement des équipements et du matériel mis à disposition
Techniques de nettoyage et produits d’entretien
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaissance des procédures et services d’urgence
Maîtriser les règles d’hygiène alimentaire
Appliquer les techniques de nettoyage
Réaliser le travail avec des gestes et postures adaptés
Alerter les services compétents en cas d’accident
Etre dynamique
Savoir travailler en binôme
Etre efficace et réactif
Savoir écouter et parler avec les enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0254988314
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature avec CV et lettre de motivation à :
Madame la Présidente du SIVOS
8 rue du Bois
41300 SOUESMES
Madame la Présidente du SIVOS
8 rue du Bois
41300 SOUESMES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.