Agent polyvalent du service scolaire
Offre n° O040241029000241
Publiée le 29/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2189 av du 11 novembre, Ondres (Landes)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
06/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
4
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer le nettoyage, l’entretien et la remise en ordre des locaux des écoles et des restaurants scolaires.
Assurer le service et participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
Remplacement du responsable scolaire lors de ses absences.
Assurer le service et participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration.
Remplacement du responsable scolaire lors de ses absences.
Missions / conditions d'exercice
Écoles:
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces : se référer aux protocoles mis en place.
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l’état de propreté des locaux
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
Petits travaux de lingerie
Manutention du mobilier liée à l’entretien des locaux
Participation à l’agencement de locaux et du matériel
Restaurant scolaire:
Assurer le service des repas
Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas
Nettoyer la vaisselle et le matériel utilisés lors du service
Assurer le ménage de la structure tout en tenant compte des règles d’hygiène et HACCP
Évènementiel:
Participation à l’organisation des manifestations culturelles.
Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces : se référer aux protocoles mis en place.
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôle de l’état de propreté des locaux
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
Petits travaux de lingerie
Manutention du mobilier liée à l’entretien des locaux
Participation à l’agencement de locaux et du matériel
Restaurant scolaire:
Assurer le service des repas
Participer au service des repas, aider les plus jeunes à prendre leur repas
Nettoyer la vaisselle et le matériel utilisés lors du service
Assurer le ménage de la structure tout en tenant compte des règles d’hygiène et HACCP
Évènementiel:
Participation à l’organisation des manifestations culturelles.
Profils recherchés
Compétences techniques :
Maîtrise du matériel, des techniques et de produits d’entretien
Règles d’utilisation des produits et matériel
Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, se référer aux protocoles
Gestes et postures de la manutention manuelle
Ergonomie, sécurité, hygiène
Toxicité des produits d’entretien
Règles de base du tri sélectif
Réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Notions de sécurité et risques pour le public
Procédure de signalisation du danger
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public
Consignes de sécurité
Technique de maintenance et d’entretien du matériel
Principes de rangement
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
Règles d’hygiène spécifiques à la restauration scolaire
Règles HACCP et règles d’hygiène
Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps
Être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux
Aptitude au travail en équipe
Maîtrise du matériel, des techniques et de produits d’entretien
Règles d’utilisation des produits et matériel
Notion de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, se référer aux protocoles
Gestes et postures de la manutention manuelle
Ergonomie, sécurité, hygiène
Toxicité des produits d’entretien
Règles de base du tri sélectif
Réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Notions de sécurité et risques pour le public
Procédure de signalisation du danger
Notions réglementaires sur les établissements recevant du public
Consignes de sécurité
Technique de maintenance et d’entretien du matériel
Principes de rangement
Connaître les notions de base concernant les allergies
Connaître les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)
Règles d’hygiène spécifiques à la restauration scolaire
Règles HACCP et règles d’hygiène
Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps
Être discret, autonome, courtois, consciencieux, rigoureux
Aptitude au travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0559452927
Informations complémentaires
Candidature à adresser à l’attention de Madame le Maire
2189, avenue du 11 novembre 1918
40440 Ondres
Mail : rh@ondres.fr
2189, avenue du 11 novembre 1918
40440 Ondres
Mail : rh@ondres.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE ONDRES
>2189 av du 11 novembre
40440 Ondres
>2189 av du 11 novembre
40440 Ondres
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.