UN(E) CHEF(FE) DE CUISINE

Offre n° O038250210000031
Publiée le 10/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Surnommée "l'île au soleil" pour son ensoleillement exceptionnel et labellisée famille +, l'Alpe d'Huez est une station de loisirs de renommé internationale. Située sur un plateau plein sud à 1860 mètres d'altitude dominant l'Oisans et ses vallées, la station de l'Alpe d'Huez profite d'atouts incontournables : panorama remarquable, diversité et qualité de son domaine skiable, un palais des sports et des congrès...

Riche de nombreuses activités sportives (de neige/glace, aériennes, cyclistes ...), culturelles et de détente, l'Alpe d'Huez est aussi le théâtre d'événements forts tout au long de l'année.
Lieu de travail
226 route de la poste, Huez (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MISSIONS :
Le service Restauration collective est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l’équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire
Missions / conditions d'exercice
Activités Principales :
- Vous animez, motivez et transmettez votre savoir-faire à votre équipe
- Vous élaborez les menus en fonction des obligations de la cantine scolaire (bio, local etc.…) et en fonction du coût matière
- Vous suivez vos stocks, passez les commandes et les réceptionnez.
- Vous êtes garant du respect des normes HACCP
Profils recherchés
PROFIL :
- Maîtrise des techniques culinaires
- Connaissances en denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Maîtrise de la microbiologie et des règles d’hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- Maîtrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (analyse des dangers / points critiques pour leur maîtrise)
- Maîtrise de la technologie des matériels
- Maîtrise des techniques de gestion des stocks
- Savoir analyser les coûts et piloter la gestion administrative et financière de votre établissement en lien avec la direction.
- Savoir encadrer une équipe et transmettre son savoir
- Savoir se rendre disponible
- Être dynamique, organisé, rigoureux, ponctuel et avoir le goût du travail bien fait

Contact et modalités de candidature

Contact
0476112121
Informations complémentaires
CONDITIONS :
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + ticket restaurant + participation mutuelle et prévoyance
Poste à pourvoir dès que possible
Renseignements : Contacter Alexandre VIALATTE, Directeur des ressources humaines (drh@mairie-alpedhuez.fr)
Les candidatures (lettre de motivation, CV, photo) sont à adresser à M. le Maire de la commune d’Huez-Alpe d’Huez
226, Route de la Poste
38750 ALPE D’HUEZ
Ou par courriel au Directeur des ressources humaines :
drh@mairie-alpedhuez.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.