UN-E AGENT-E POLYVALENT-E DE CONDITIONNEMENT FROID OU CHAUD
Offre n° O038241118000379
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1, place des 5 fontaines - bp 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
09/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Rejoignez une équipe dynamique et professionnelle, dédiée à la qualités des prestations alimentaires. Intégrez un cadre de travail qui valorise le respect des normes d’hygiène et de sécurité, garantissant des conditions optimales pour l’ensemble des collaborateurs. Ce poste au sein de la cuisine centrale de la Ville d’Échirolles vous permettra de bénéficier d’un environnement de travail adapté, avec un soutien constant pour réussir vos missions. Contribuez à offrir une alimentation de qualité à nos bénéficiaires tout en évoluant dans un cadre collaboratif et sécurisé.
Respect strict des normes d'hygiène alimentaire et des procédures de sécurité.
Contrôle qualité des denrées et application des techniques de conditionnement adaptées.
Applique l'arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires en restauration collective :
Respecte la réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
Rejoignez une équipe dynamique et professionnelle, dédiée à la qualités des prestations alimentaires. Intégrez un cadre de travail qui valorise le respect des normes d’hygiène et de sécurité, garantissant des conditions optimales pour l’ensemble des collaborateurs. Ce poste au sein de la cuisine centrale de la Ville d’Échirolles vous permettra de bénéficier d’un environnement de travail adapté, avec un soutien constant pour réussir vos missions. Contribuez à offrir une alimentation de qualité à nos bénéficiaires tout en évoluant dans un cadre collaboratif et sécurisé.
Respect strict des normes d'hygiène alimentaire et des procédures de sécurité.
Contrôle qualité des denrées et application des techniques de conditionnement adaptées.
Applique l'arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires en restauration collective :
Respecte la réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS:
Sous la supervision du Chef de production de la cuisine centrale, vous serez un acteur clé dans la réalisation des prestations alimentaires. Vos principales missions incluront :
• Contribuer à la préparation de repas de qualité, répondant aux attentes des bénéficiaires.
• Participer activement à la préparation et au conditionnement des repas en liaison froide, destinés à la restauration scolaire et aux personnes âgées de la Ville d’Échirolles.
• Assurer le contrôle rigoureux des marchandises : vérifier les DLC (dates limites de consommation), la quantité et la qualité des produits.
• Réaliser les opérations de comptabilisation, pesage, scellage, étiquetage et répartition des barquettes.
• Garantir la conformité des produits en surveillant les dates, les étiquettes et les normes en vigueur.
Sous la supervision du Chef de production de la cuisine centrale, vous serez un acteur clé dans la réalisation des prestations alimentaires. Vos principales missions incluront :
• Contribuer à la préparation de repas de qualité, répondant aux attentes des bénéficiaires.
• Participer activement à la préparation et au conditionnement des repas en liaison froide, destinés à la restauration scolaire et aux personnes âgées de la Ville d’Échirolles.
• Assurer le contrôle rigoureux des marchandises : vérifier les DLC (dates limites de consommation), la quantité et la qualité des produits.
• Réaliser les opérations de comptabilisation, pesage, scellage, étiquetage et répartition des barquettes.
• Garantir la conformité des produits en surveillant les dates, les étiquettes et les normes en vigueur.
Profils recherchés
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI…
• Vous avez une expérience dans le domaine de la restauration collective ou des métiers de bouche.
• Vous êtes rigoureux-se, organisé-e et capable de travailler dans un environnement réfrigéré. Vous êtes attentif-ve aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
• Vous avez le sens des responsabilités et savez travailler en équipe.
Vous êtes capable de suivre des procédures et des consignes précises.
Horaires habituels: 6h à 13h30 le lundi ,mercredi,jeudi,vendredi et le mardi de 6h à 13h.
Diplôme requis:
• CAP ou équivalent (entretien, hygiène des locaux, cuisine)
• Expérience professionnelle souhaitée
Contraintes du poste :
• Travailler dans un local réfrigéré à 10 ° et à 2°
• Station debout prolongée
• Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d' hygiène et port d'équipements appropriés
• Rythme soutenu
• Vous avez une expérience dans le domaine de la restauration collective ou des métiers de bouche.
• Vous êtes rigoureux-se, organisé-e et capable de travailler dans un environnement réfrigéré. Vous êtes attentif-ve aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
• Vous avez le sens des responsabilités et savez travailler en équipe.
Vous êtes capable de suivre des procédures et des consignes précises.
Horaires habituels: 6h à 13h30 le lundi ,mercredi,jeudi,vendredi et le mardi de 6h à 13h.
Diplôme requis:
• CAP ou équivalent (entretien, hygiène des locaux, cuisine)
• Expérience professionnelle souhaitée
Contraintes du poste :
• Travailler dans un local réfrigéré à 10 ° et à 2°
• Station debout prolongée
• Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d' hygiène et port d'équipements appropriés
• Rythme soutenu
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Candidater uniquement par mail :
recrutement-ville@echirolles.fr
Lettre de motivation et CV à adresser par mail (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)
recrutement-ville@echirolles.fr
Lettre de motivation et CV à adresser par mail (sous format PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.