Agent polyvalent de restauration en charge de la plonge (h/f)
Offre n° O037250130000779
Publiée le 30/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de Cinq-Mars-La-Pile
3500 habitants
3500 habitants
Site web de l'employeur
Lieu de travail
12 place de la mairie, Cinq-Mars-la-Pile (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
01/03/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
statutaire
Descriptif de l'emploi
Mission
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité propres aux services de restauration collective.
Réaliser la plonge lors du service et assurer l’entretien des équipements de plonge.
Activités Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Contrôler et réceptionner les marchandises
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité propres aux services de restauration collective.
Réaliser la plonge lors du service et assurer l’entretien des équipements de plonge.
Activités Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Contrôler et réceptionner les marchandises
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Missions / conditions d'exercice
Mission
Entretenir l’ensemble des locaux (salle de restauration, zone de préparation et de stockage, locaux administratifs, locaux techniques…) et en particulier le local plonge et des matériels du restaurant municipal
Activités Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements éventuels et les signaler au chef
Missions annexes
Activités
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (vœux du Maire ….)
Mettre en route les machines à laver de la lingerie en cas de besoin en complément / remplacement de l’agent chargé du service
Contraintes du poste
Contraintes du poste (horaires décalés, équipements particuliers,…)
Températures « froid et chaud »
Pénibilité physique liée aux postures et à l’ambiance sonore
Utilisation de produits d’entretien
Temps non complet avec et horaires décalés
Temps de travail annualisé (sur la base d’un 28/35ème) :
• Lundi, Mardi, Jeudi et vendredi : 7h30/11h00 et 11h45/16h45
• Entretien des locaux pendant les vacances scolaires
• Congés annuels à prendre pendant les vacances scolaires sur la base d’un planning annuel défini à l’échelle du service
Entretenir l’ensemble des locaux (salle de restauration, zone de préparation et de stockage, locaux administratifs, locaux techniques…) et en particulier le local plonge et des matériels du restaurant municipal
Activités Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements éventuels et les signaler au chef
Missions annexes
Activités
Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (vœux du Maire ….)
Mettre en route les machines à laver de la lingerie en cas de besoin en complément / remplacement de l’agent chargé du service
Contraintes du poste
Contraintes du poste (horaires décalés, équipements particuliers,…)
Températures « froid et chaud »
Pénibilité physique liée aux postures et à l’ambiance sonore
Utilisation de produits d’entretien
Temps non complet avec et horaires décalés
Temps de travail annualisé (sur la base d’un 28/35ème) :
• Lundi, Mardi, Jeudi et vendredi : 7h30/11h00 et 11h45/16h45
• Entretien des locaux pendant les vacances scolaires
• Congés annuels à prendre pendant les vacances scolaires sur la base d’un planning annuel défini à l’échelle du service
Profils recherchés
Compétences
SAVOIRS:
• Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité HACCP
• Etre capable de se conformer aux modes de fabrication
SAVOIR-FAIRE
• Savoir organiser son travail, dans le respect des consignes et en articulation avec les autres collègues du service
• Exécuter rapidement les tâches répétitives
SAVOIR-ETRE
• Etre capable de travailler en équipe dans le cadre d’une organisation hiérarchique
• Savoir adapter une posture client pour servir les usagers avec amabilité et professionnalisme
SAVOIRS:
• Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité HACCP
• Etre capable de se conformer aux modes de fabrication
SAVOIR-FAIRE
• Savoir organiser son travail, dans le respect des consignes et en articulation avec les autres collègues du service
• Exécuter rapidement les tâches répétitives
SAVOIR-ETRE
• Etre capable de travailler en équipe dans le cadre d’une organisation hiérarchique
• Savoir adapter une posture client pour servir les usagers avec amabilité et professionnalisme
Contact et modalités de candidature
Contact
0247962043
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
12 place de la Mairie
37130 CINQ MARS LA PILE
Madame le Maire
12 place de la Mairie
37130 CINQ MARS LA PILE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.