Un référent de restaurant scolaire (h/f)
Offre n° O037250117001232
Publiée le 17/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de SAINT-AVERTIN (15 263 habitants)
Membre de Tours Métropole Val de Loire (Indre-et-Loire Région Centre Val de Loire) recrute.
Membre de Tours Métropole Val de Loire (Indre-et-Loire Région Centre Val de Loire) recrute.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
21 RUE DE ROCHEPINARD, Saint-Avertin (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
18/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
La Ville de SAINT-AVERTIN
Membre de Tours Métropole Val-de-Loire
(15 418 habitants)
Recrute pour son service restauration scolaire
Un·e référent·e de restaurant scolaire
A temps complet
Catégorie C de la filière Technique
Poste ouvert aux titulaires ou contractuel·le·s
Poste à pourvoir au 03 mars 2025
Au cœur de la Vallée du Cher, Saint Avertin, 5ème ville du département, est une ville verte avec 40% de zones naturelles et 25 kms de pistes cyclables. Elle constitue un des poumons économiques de la métropole de Tours avec une centaine d’entreprises implantées dans deux importantes zones industrielles.
Saint Avertin s’inscrit dans un mélange de tradition et de modernité à travers notamment l’implantation d’une médiathèque high-tech dans le château de Cangé et la mise en place d’une guinguette l’été. Elle est porteuse de projets dynamiques tels que la construction d’une halle et d’une maison des arts, la rénovation de la maison des Rives, la réhabilitation de l’accueil collectif de mineurs et bien d’autres.
Rattaché·e à la Direction Education, animation, jeunesse et en lien avec le responsable du service Restauration scolaire de la ville, vous aurez en charge l’un de nos trois restaurants scolaires.
Vous devrez manager une équipe de 6 personnes, organiser, planifier et coordonner la production des repas dans le respect des normes, des procédures et des choix de la collectivité.
Membre de Tours Métropole Val-de-Loire
(15 418 habitants)
Recrute pour son service restauration scolaire
Un·e référent·e de restaurant scolaire
A temps complet
Catégorie C de la filière Technique
Poste ouvert aux titulaires ou contractuel·le·s
Poste à pourvoir au 03 mars 2025
Au cœur de la Vallée du Cher, Saint Avertin, 5ème ville du département, est une ville verte avec 40% de zones naturelles et 25 kms de pistes cyclables. Elle constitue un des poumons économiques de la métropole de Tours avec une centaine d’entreprises implantées dans deux importantes zones industrielles.
Saint Avertin s’inscrit dans un mélange de tradition et de modernité à travers notamment l’implantation d’une médiathèque high-tech dans le château de Cangé et la mise en place d’une guinguette l’été. Elle est porteuse de projets dynamiques tels que la construction d’une halle et d’une maison des arts, la rénovation de la maison des Rives, la réhabilitation de l’accueil collectif de mineurs et bien d’autres.
Rattaché·e à la Direction Education, animation, jeunesse et en lien avec le responsable du service Restauration scolaire de la ville, vous aurez en charge l’un de nos trois restaurants scolaires.
Vous devrez manager une équipe de 6 personnes, organiser, planifier et coordonner la production des repas dans le respect des normes, des procédures et des choix de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
• Participer aux commissions de menus et/ou les préparer avec les agents et dans ce cadre participer à l’élaboration des menus (à l’aide du plan alimentaire)
• Sélectionner les produits dans la mercuriale
• Privilégier les produits frais et la fabrication « maison »
• Respecter le budget alloué au site de production
• Passer les commandes en fonctions des besoins et gérer les stocks
• Réceptionner les produits dans le respect des procédures du PMS
• Élaborer les préparations culinaires et veiller à la qualité d’exécution, gustative et visuelle des plats
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien, les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Veiller au bon fonctionnement du matériel et aux bonnes utilisations de celui-ci. Contrôler son entretien
• Piloter les réunions d’équipe mensuelles
• Remplir le reporting (bilan) mensuel et le transmettre au responsable du service
• Réaliser les entretiens professionnels individuels annuels des agents
• Travailler en étroite collaboration avec le coordinateur de l’école pour assurer l’organisation et le service durant la pause méridienne
• Être attentif aux demandes et attentes des enfants
• Respecter les PAI
• Soutenir ou apporter des conseils aux autres référents (ou aux autres agents en cas d’absence)
• Participer, au besoin, aux manifestations de la ville en lien avec le responsable de la restauration
Conditions d’exercice
Temps complet annualisé (ou lissé sur la période du contrat) : lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis scolaires de 07h00 à 15h30. Horaires ajustés les jours de réunions (en lien avec l’annualisation)
• Sélectionner les produits dans la mercuriale
• Privilégier les produits frais et la fabrication « maison »
• Respecter le budget alloué au site de production
• Passer les commandes en fonctions des besoins et gérer les stocks
• Réceptionner les produits dans le respect des procédures du PMS
• Élaborer les préparations culinaires et veiller à la qualité d’exécution, gustative et visuelle des plats
• Appliquer et faire appliquer les procédures d’entretien, les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Veiller au bon fonctionnement du matériel et aux bonnes utilisations de celui-ci. Contrôler son entretien
• Piloter les réunions d’équipe mensuelles
• Remplir le reporting (bilan) mensuel et le transmettre au responsable du service
• Réaliser les entretiens professionnels individuels annuels des agents
• Travailler en étroite collaboration avec le coordinateur de l’école pour assurer l’organisation et le service durant la pause méridienne
• Être attentif aux demandes et attentes des enfants
• Respecter les PAI
• Soutenir ou apporter des conseils aux autres référents (ou aux autres agents en cas d’absence)
• Participer, au besoin, aux manifestations de la ville en lien avec le responsable de la restauration
Conditions d’exercice
Temps complet annualisé (ou lissé sur la période du contrat) : lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis scolaires de 07h00 à 15h30. Horaires ajustés les jours de réunions (en lien avec l’annualisation)
Profils recherchés
Qualités attendues
• Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
• Polyvalence, organisation, autonomie
• Capacité à organiser son travail
Profil du poste
• Expérience en restauration collective indispensable et en restauration scolaire souhaitée
• Expérience sur un poste similaire (ou de second) souhaitée.
• Diplôme ou équivalent dans le secteur de la restauration indispensable.
• Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
• Polyvalence, organisation, autonomie
• Capacité à organiser son travail
Profil du poste
• Expérience en restauration collective indispensable et en restauration scolaire souhaitée
• Expérience sur un poste similaire (ou de second) souhaitée.
• Diplôme ou équivalent dans le secteur de la restauration indispensable.
Contact et modalités de candidature
Contact
0247484848
Informations complémentaires
Adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) au plus tard le 18 février 2025 à :
Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 21 rue de Rochepinard - 37550 SAINT-AVERTIN
Ou par courriel à recrutement@ville-saint-avertin.fr
Renseignements auprès de J-Alain PASSARD, responsable du service Restauration,
à japassard@ville-saint-avertin.fr (ou au 02 34 36 81 02)
Commission de recrutement prévue le 25 février 2025
Monsieur le Maire - Hôtel de Ville - 21 rue de Rochepinard - 37550 SAINT-AVERTIN
Ou par courriel à recrutement@ville-saint-avertin.fr
Renseignements auprès de J-Alain PASSARD, responsable du service Restauration,
à japassard@ville-saint-avertin.fr (ou au 02 34 36 81 02)
Commission de recrutement prévue le 25 février 2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.