Agent de restauration scolaire et d'entretien des bâtiments communaux
Offre n° O036241212000965
Publiée le 12/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Le Bourg, Mâron (Indre)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
7 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L’agent assure l’entretien et le nettoyage des locaux dans le respect des règles d’hygiène et participe à l'élaboration des repas du restauration scolaire ainsi que la surveillance des enfants en dehors des heures de classe (garderie, repas du midi, récréation après déjeuner).
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux
- Assurer la propreté constante du matériel et du mobilier utilisé.
- Garantir la propreté quotidienne des sanitaires.
- En dehors des périodes scolaires, participer aux nettoyages approfondis des locaux
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Respecter les consignes d’utilisation des produits.
- Aspirer, laver, dépoussiérer les locaux.
- Effectuer le repassage du linge de la cantine.
Service de restauration
- Participer à l’élaboration des repas (découpe, épluchage, assemblage,…)
- Préparer la salle de restauration
- Pointer les présences et transmettre les informations.
- Participer à l’accueil et à la surveillance des enfants au moment du repas.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Accompagner l’enfant dans l’apprentissage des règles de vie en collectivité (respect d’autrui, respect de l’environnement, etc.) et d’hygiène corporelle.
- Gérer les conflits entre les enfants.
- Prendre en compte les spécificités de chaque enfant : PPS, PAI…
Surveillance des enfants
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
- Assurer la surveillance des enfants pendant la pause méridienne jusqu’à la prise en charge par les enseignants.
- Nettoyer et protéger les plaies légères.
- Surveiller les enfants à la garderie périscolaire.
- Assurer la propreté constante du matériel et du mobilier utilisé.
- Garantir la propreté quotidienne des sanitaires.
- En dehors des périodes scolaires, participer aux nettoyages approfondis des locaux
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Respecter les consignes d’utilisation des produits.
- Aspirer, laver, dépoussiérer les locaux.
- Effectuer le repassage du linge de la cantine.
Service de restauration
- Participer à l’élaboration des repas (découpe, épluchage, assemblage,…)
- Préparer la salle de restauration
- Pointer les présences et transmettre les informations.
- Participer à l’accueil et à la surveillance des enfants au moment du repas.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Accompagner l’enfant dans l’apprentissage des règles de vie en collectivité (respect d’autrui, respect de l’environnement, etc.) et d’hygiène corporelle.
- Gérer les conflits entre les enfants.
- Prendre en compte les spécificités de chaque enfant : PPS, PAI…
Surveillance des enfants
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
- Assurer la surveillance des enfants pendant la pause méridienne jusqu’à la prise en charge par les enseignants.
- Nettoyer et protéger les plaies légères.
- Surveiller les enfants à la garderie périscolaire.
Profils recherchés
Savoir et savoir-faire
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaitre et appliquer le protocole HACCP
Savoir être
- Rigueur et sens de l’organisation
- Autonomie
- Dynamisme
- Sens du travail en équipe
- Discrétion et confidentialité
- Remonter les informations en Mairie
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnement et les signaler
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaitre et appliquer le protocole HACCP
Savoir être
- Rigueur et sens de l’organisation
- Autonomie
- Dynamisme
- Sens du travail en équipe
- Discrétion et confidentialité
- Remonter les informations en Mairie
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnement et les signaler
Contact et modalités de candidature
Contact
0254260106
Informations complémentaires
Envoyer un CV + une lettre de motivation
Par mail : mairiedemaron@orange.fr
Par courrier : Mairie de Mâron
route de Châteauroux 36120 Mâron
Par mail : mairiedemaron@orange.fr
Par courrier : Mairie de Mâron
route de Châteauroux 36120 Mâron
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.