AGENT DE RESTAURATION (F/H)
Offre n° O035250219000187
Publiée le 19/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bp 96232, Saint-Grégoire (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous êtes en quête d'un job qui a du sens ? Être au service des habitants et de l'intérêt général ! La Ville de Saint-Grégoire a à cœur de mener à bien au profit de ses habitants une politique innovante et dynamique dans un environnement très agréable. Venez le constatez par vous-même, on vous attend.Pour y parvenir, elle s'appuie sur l'expertise et les compétences de ses 140 agents permanents exerçant plus de 80 métiers différents affectés dans 22 services.
Au sein du Service Restauration,
Au sein du Service Restauration,
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales
Production et préparation de Repas
- Assurer les étapes de la fabrication dans le respect de l'art culinaire, la transformation, l'allotissement et le service
- Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre nutritionnel et de la saisonnalité (fiches techniques/grammages)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Participation à la démarche qualité
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans les gestes et les bonnes pratiques de production culinaires
- Respecter la charte de qualité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Respecter les PAI (Projet d'Accueil Individualisé), les types de régimes et d'intolérances alimentaires
Respect du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Respecter les procédures/consignes et effectuer les autocontrôles précisés dans le PMS. Outil digital pour enregistrer et classer tous les documents du PMS.
Nettoyage et hygiène des locaux
- Assurer l'entretien du matériel et des locaux suivant la méthode HACCP
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Les missions secondaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Gérer les approvisionnements : évaluer la qualité des produits de base
- Participer aux animations portant sur la restauration en collaboration avec l'animatrice de l'EHPAD et les animateurs du service Enfance et Jeunesse.
- Livrer, distribuer les repas, remplacer ponctuellement les agents sur l'EHPAD
Production et préparation de Repas
- Assurer les étapes de la fabrication dans le respect de l'art culinaire, la transformation, l'allotissement et le service
- Participer à l'élaboration des menus dans le respect de l'équilibre nutritionnel et de la saisonnalité (fiches techniques/grammages)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Participation à la démarche qualité
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans les gestes et les bonnes pratiques de production culinaires
- Respecter la charte de qualité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Respecter les PAI (Projet d'Accueil Individualisé), les types de régimes et d'intolérances alimentaires
Respect du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Respecter les procédures/consignes et effectuer les autocontrôles précisés dans le PMS. Outil digital pour enregistrer et classer tous les documents du PMS.
Nettoyage et hygiène des locaux
- Assurer l'entretien du matériel et des locaux suivant la méthode HACCP
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Les missions secondaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Gérer les approvisionnements : évaluer la qualité des produits de base
- Participer aux animations portant sur la restauration en collaboration avec l'animatrice de l'EHPAD et les animateurs du service Enfance et Jeunesse.
- Livrer, distribuer les repas, remplacer ponctuellement les agents sur l'EHPAD
Profils recherchés
Profil recherché
- Expérience sur un poste similaire souhaitée
o Connaissance des collectivités territoriales : Sens du service public et des relations avec le public ; du cadre réglementaire de la restauration collective et Loi EGALIM (diversification des sources de protéines) et des systèmes de production de repas, de la cuisine évolutive et de " basse température "
- Parfaite maîtrise des différentes techniques culinaires, des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et des techniques de désinfection
- Sens de l'écoute, de la communication et de l'organisation - capacité à travailler en équipe - autonomie - disponibilité - ponctualité - rigueur - réactivité - adaptabilité aux évolutions du service et polyvalence
- Expérience sur un poste similaire souhaitée
o Connaissance des collectivités territoriales : Sens du service public et des relations avec le public ; du cadre réglementaire de la restauration collective et Loi EGALIM (diversification des sources de protéines) et des systèmes de production de repas, de la cuisine évolutive et de " basse température "
- Parfaite maîtrise des différentes techniques culinaires, des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et des techniques de désinfection
- Sens de l'écoute, de la communication et de l'organisation - capacité à travailler en équipe - autonomie - disponibilité - ponctualité - rigueur - réactivité - adaptabilité aux évolutions du service et polyvalence
Contact et modalités de candidature
Contact
0299231923
Informations complémentaires
Merci de déposer impérativement vos candidature en suivant ce lien :
https://jobaffinity.fr/apply/n0yj6s6ymsozqigaad
https://jobaffinity.fr/apply/n0yj6s6ymsozqigaad
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.