Responsable du service restauration et entretien scolaire
Offre n° O034241028000459
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DE L'HÔTEL DE VILLE, Frontignan (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
27/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Attaché hors classe
Attaché principal
Rédacteur
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
La Ville de Frontignan assure en interne le service de près de 1500 repas par jour ainsi que l’entretien des écoles.
Sous la responsabilité du Directeur de l’éducation, vous supervisez et coordonnez les activités restauration et entretien scolaire de la Ville. A ce titre, vous encadrez les responsables des équipes de cuisine et d’entretien et vous vous assurez du bon fonctionnement en termes de logistique, entretien des locaux, sécurité. Vous assurez un suivi budgétaire du service en fonctionnement et investissement.
Sous la responsabilité du Directeur de l’éducation, vous supervisez et coordonnez les activités restauration et entretien scolaire de la Ville. A ce titre, vous encadrez les responsables des équipes de cuisine et d’entretien et vous vous assurez du bon fonctionnement en termes de logistique, entretien des locaux, sécurité. Vous assurez un suivi budgétaire du service en fonctionnement et investissement.
Missions / conditions d'exercice
- Encadrer les chefs d’équipes de restauration et d’entretien scolaire
- Coordonner l’ensemble du service
-Coordonner les activités journalières, établir les plannings, repérer les dysfonctionnements, transmettre et faire appliquer les consignes, définir les objectifs et animer les réunions de service,
- Assurer une interface et une collaboration active avec les différents acteurs concernés par les activités du service (services techniques, éducation, centre de loisirs, ressources humaines, directeurs d'écoles, associations...)
- Contrôler les différentes activités du service :
- élaboration du budget et réalisation de son suivi,
- création d’outils d'analyse et d'évaluation.
- Être force de proposition pour améliorer les conditions d'accueil des enfants.
- Veiller à la sécurité au travail.
- Participer au pilotage des projets stratégiques et transversaux en matière de nutrition, d'hygiène et de sécurité et de développement durable.
- Être garant.e de la mise en œuvre et de l'exécution des protocoles de nettoyage et des règles d'hygiène
- En collaboration avec les chefs d’équipe ou référents :
-
o Gérer les produits et matériels d'entretien, transmettre les consignes pour utilisation des produits et matériels adaptés aux différentes tâches.
o Organiser la distribution et le service des repas
o Veiller à l'application de la réglementation,
o Contrôler la qualité et la quantité des denrées livrées,
o Contrôler l’application des consignes liées aux Projets d'Accueil Individualisé
o Appliquer et contrôler les procédures (méthode HACCP, hygiène et sécurité alimentaire, respect du port des EPI).
- Coordonner l’ensemble du service
-Coordonner les activités journalières, établir les plannings, repérer les dysfonctionnements, transmettre et faire appliquer les consignes, définir les objectifs et animer les réunions de service,
- Assurer une interface et une collaboration active avec les différents acteurs concernés par les activités du service (services techniques, éducation, centre de loisirs, ressources humaines, directeurs d'écoles, associations...)
- Contrôler les différentes activités du service :
- élaboration du budget et réalisation de son suivi,
- création d’outils d'analyse et d'évaluation.
- Être force de proposition pour améliorer les conditions d'accueil des enfants.
- Veiller à la sécurité au travail.
- Participer au pilotage des projets stratégiques et transversaux en matière de nutrition, d'hygiène et de sécurité et de développement durable.
- Être garant.e de la mise en œuvre et de l'exécution des protocoles de nettoyage et des règles d'hygiène
- En collaboration avec les chefs d’équipe ou référents :
-
o Gérer les produits et matériels d'entretien, transmettre les consignes pour utilisation des produits et matériels adaptés aux différentes tâches.
o Organiser la distribution et le service des repas
o Veiller à l'application de la réglementation,
o Contrôler la qualité et la quantité des denrées livrées,
o Contrôler l’application des consignes liées aux Projets d'Accueil Individualisé
o Appliquer et contrôler les procédures (méthode HACCP, hygiène et sécurité alimentaire, respect du port des EPI).
Profils recherchés
* Vous êtes doté(e) de grandes aptitudes à l'encadrement et saurez les accompagner dans le développement de leurs compétences au quotidien.
* Rigoureux et réactif, vous savez travailler en mode projet et en transversalité.
* Vous avez le sens du travail en équipe. Capable de prévenir et gérer les tensions, vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles, de communication et de pédagogie.
* Vous avez le sens de l'organisation et de la planification et savez rendre compte de votre activité. A ce titre, vous êtes à l'aise à l'écrit (formalisation de compte rendus et de revues d'activité) et pratiquez les outils informatiques courants.
* Vous avez de solides connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires et des matériels et équipements liés à la distribution des repas et êtes rompu(e) à leur utilisation. Vous maîtrisez les différentes réglementations dans le domaine de l'hygiène, de la restauration et de la sécurité des ERP en collectivité (paquet hygiène, HACCP, PMS, GEMRCN, PNNS, PAI...).
* Vous maîtrisez les produits, le matériel et les techniques d'entretien et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité applicables à la restauration collective et à l'entretien des locaux.
Ce poste impliquant des déplacements fréquents sur les sites, le permis B est obligatoire
* Rigoureux et réactif, vous savez travailler en mode projet et en transversalité.
* Vous avez le sens du travail en équipe. Capable de prévenir et gérer les tensions, vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles, de communication et de pédagogie.
* Vous avez le sens de l'organisation et de la planification et savez rendre compte de votre activité. A ce titre, vous êtes à l'aise à l'écrit (formalisation de compte rendus et de revues d'activité) et pratiquez les outils informatiques courants.
* Vous avez de solides connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires et des matériels et équipements liés à la distribution des repas et êtes rompu(e) à leur utilisation. Vous maîtrisez les différentes réglementations dans le domaine de l'hygiène, de la restauration et de la sécurité des ERP en collectivité (paquet hygiène, HACCP, PMS, GEMRCN, PNNS, PAI...).
* Vous maîtrisez les produits, le matériel et les techniques d'entretien et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité applicables à la restauration collective et à l'entretien des locaux.
Ce poste impliquant des déplacements fréquents sur les sites, le permis B est obligatoire
Contact et modalités de candidature
Contact
0467185036
Informations complémentaires
Adressez votre candidature (lettre de motivation, CV, derniers arrêtés de situation)
avant le 27 novembre 2024 par mail à recrutement@frontignan.fr ou par courrier à M. le Maire, Hôtel de ville BP 308, 34113 Frontignan Cedex
avant le 27 novembre 2024 par mail à recrutement@frontignan.fr ou par courrier à M. le Maire, Hôtel de ville BP 308, 34113 Frontignan Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.