CHEF DE PRODUCTION
Offre n° O033250410001414
Publiée le 10/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
42 avenue jean jaures, Bassens (Gironde)
Poste à pourvoir le
04/07/2025
Date limite de candidature
10/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
PRODUIRE LES PLATS CUISINES DE LA RESTAURATION MUNICIPALE
ORGANISER LA CHAINE DE PRODUCTION CHAUDE ET FROIDE
SECONDER LE RESPONSABLE
ORGANISER LA CHAINE DE PRODUCTION CHAUDE ET FROIDE
SECONDER LE RESPONSABLE
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Participer à l’élaboration des menus, aux préparations des commandes, au contrôle des stocks.
Organiser et participer au travail en cuisine : fabrication, cuisson, refroidissement, conditionnement, étiquetage
Management : élaborer le planning quotidien de travail des cuisiniers et de l’aide cuisinier. Les accompagner dans la mise en œuvre et contrôler le respect de la procédure et des délais. Gérer les conflits dans l’équipe si besoin.
Entretien des locaux et des matériels
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière hygiène et de nettoyage des locaux
Développer les nouvelles recommandations nutritionnelles
Assure l’inventaire des stocks de denrées
Proposer de nouvelles recettes
Rédiger et améliorer les fiches techniques des préparations culinaires
Assure le remplacement du gestionnaire en son absence
Activités secondaires :
Aider à l’organisation et la confection des buffets, repas mairie, menus et commandes
Encadrement des stagiaires
Toutes demandes du responsable de service
Toutes demandes de la responsable du pôle et de son adjointe
Participer à l’élaboration des menus, aux préparations des commandes, au contrôle des stocks.
Organiser et participer au travail en cuisine : fabrication, cuisson, refroidissement, conditionnement, étiquetage
Management : élaborer le planning quotidien de travail des cuisiniers et de l’aide cuisinier. Les accompagner dans la mise en œuvre et contrôler le respect de la procédure et des délais. Gérer les conflits dans l’équipe si besoin.
Entretien des locaux et des matériels
Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière hygiène et de nettoyage des locaux
Développer les nouvelles recommandations nutritionnelles
Assure l’inventaire des stocks de denrées
Proposer de nouvelles recettes
Rédiger et améliorer les fiches techniques des préparations culinaires
Assure le remplacement du gestionnaire en son absence
Activités secondaires :
Aider à l’organisation et la confection des buffets, repas mairie, menus et commandes
Encadrement des stagiaires
Toutes demandes du responsable de service
Toutes demandes de la responsable du pôle et de son adjointe
Profils recherchés
Techniques :
• Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP
• Entretien et développement des compétences
• Capacité à gérer temps imparti pour les missions
Relationnelles :
• Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l’information
• Capacité à travailler avec des partenaires
Savoir-être
• Capacité à se rendre disponible et être adaptable
• Souci d’efficacité et de résultat
• Capacité à prendre les justes initiatives
• Capacité à rendre compte
Diplômes dans l'hôtellerie restauration souhaitable
PERMIS B Obligatoire (remplacement possible pour la liaison des repas sur les différents sites)
Contraintes et caractéristiques particulières
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public et des astreintes
• Connaissance des savoir-faire techniques : connaissance des concepts de base et des principaux outils relatifs aux missions exercées : maîtrise HACCP
• Entretien et développement des compétences
• Capacité à gérer temps imparti pour les missions
Relationnelles :
• Capacité à travailler en équipe : capacité à développer des relations positives et constructives, à faire circuler l’information
• Capacité à travailler avec des partenaires
Savoir-être
• Capacité à se rendre disponible et être adaptable
• Souci d’efficacité et de résultat
• Capacité à prendre les justes initiatives
• Capacité à rendre compte
Diplômes dans l'hôtellerie restauration souhaitable
PERMIS B Obligatoire (remplacement possible pour la liaison des repas sur les différents sites)
Contraintes et caractéristiques particulières
- Horaires irréguliers, voire décalés, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public et des astreintes
Contact et modalités de candidature
Contact
0557808157
Informations complémentaires
- Prime annuelle
- Participation de la ville au maintien de salaire
- Comité des oeuvres sociales au sein de la ville.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean
Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail à grh@ville-bassens.fr
- Participation de la ville au maintien de salaire
- Comité des oeuvres sociales au sein de la ville.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à Monsieur le Maire, service des ressources humaines, 42 avenue Jean
Jaurès, 33530 BASSENS ou par mail à grh@ville-bassens.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE BASSENS
>42 avenue jean jaures
33530 Bassens
>42 avenue jean jaures
33530 Bassens
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.