Aide cuisinier.ère T1

Offre n° O033250325000074
Publiée le 25/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
25/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La direction des restaurants recherche un.e aide cuisinier.ère au T1. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez en charge de la production des repas du restaurant patio et d'assurer la gestion de l'espace cafétéria du T1 en binôme.
La cotation potentielle de travail dans les différentes missions est évolutive en fonction du besoin du service (environ 80% production et 20 % T1).
Missions / conditions d'exercice
Plus précisément, vos missions seront les suivantes :



aider à la production froide ou chaude, légumerie, à la plonge vaisselle pendant le service hors temps d’ouverture,
préparer la salle avant ouverture,
réchauffer l’offre chaud,
contrôler des températures,
nettoyer ses postes de travail et vaisselle,
assurer la vente et la tenue d’un poste caisse,
mettre en place l’offre de restauration,
élaborer des prix en lien avec le centre achat et la production,
respecter les règles HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène.


Dans des cas plus spécifiques, vous :



aiderez à la réception et au stockage des denrées alimentaires,
nettoierez l'espace cafétéria au fur et à mesure des passages clients,
viendrez en renfort des autres centres de la direction,
participerez aux réunions d’équipe.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des notions en cuisine et une formation HACCP.



Reconnu.e pour votre sens du relationnel et de la vente, vous savez être autonome dans votre travail. Vous êtes une personne ponctuelle, rigoureuse et dynamique. Votre esprit d'équipe sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Contact :
GILLET Cyril, responsable de service
0533895451

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.