COMMIS EN RESTAURATION COLLECTIVE

Offre n° O031250325000234
Publiée le 23/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, PLACE DU 11 NOVEMBRE, Auterive (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le lycée Polyvalent Lydie Salvayre ouvrira ses portes à la rentrée 2025 et disposera d’un service de restauration performant pour ses futurs élèves.
Le service de restauration du lycée bénéficiera aux élèves des primaires et maternelles de 3 groupes scolaires de la Commune.
Les repas servis aux élèves de la Commune s’effectueront sous liaison chaude.
Ces agents seront placés sous l’autorité fonctionnelle du responsable de restauration du lycée.
Missions / conditions d'exercice
Participe à la production des repas :
• Effectuer les tâches préalables à la production (éplucher, laver les fruits et les légumes)
• Préparer, assembler et dresser les préparations froides et chaudes (entrées, desserts, …)
• Peut participer à la préparation des plats chauds et surveille la cuisson des plats

Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration :
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP, PMS)
• Nettoyer les zones de travail et le matériel
• Peut participer à la plonge batterie, platerie et des ustensiles de cuisine
• Peut participer à la plonge vaisselle (ustensiles de table, …)
• Trier et évacuer les déchets courants.
Profils recherchés
Expérience en restauration collective exigée
Avoir les bases sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l’utilisation des denrées alimentaires
Connaître et appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (PMS,
HACCP, alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration,
utilisation des produits d’entretien)
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux
Avoir le sens du travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0561509670
Informations complémentaires
Cv, lettre de motivation et dernier arrêté de position administrative pour les fonctionnaires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.