Chef.fe de cuisine

Offre n° O031241213000327
Publiée le 13/12/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 place alex raymond, Colomiers (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.
Sous la responsabilité du Responsable du Département Production vous êtes chargé.e de gérer et organiser les productions culinaires du secteur cuisson. Vous coordonnez votre équipe composée de 10 agents (1 second.e et 9 cuisinier.es).

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter : Benjamin SVEC, Adjoint au Responsable de pôle, Responsable service alimentation, Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87 ou benjamin.svec@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 17/01/2025, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers. Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.
Missions / conditions d'exercice
Organiser le secteur cuisson conditionnement refroidissement,
- Planifier et optimiser les organisations en associant les agents,
- Anticiper l’organisation générale de production chaude,
- Participer à la mise en oeuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en oeuvre du projet de service, aux actions éducatives,
- Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire,
- Veiller à la mise en oeuvre du PMS au sein de votre secteur,
- Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels, aux commissions menus,
- Impulser une dynamique participative
Profils recherchés
Fonction Publique Territoriale, cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux.
- Correspondance ROME : G 1602
- CAP / Bac Professionnel Cuisine souhaité
- Expérience souhaitée en restauration collective en liaison froide ou chaude
- Expérience en encadrement et management d’équipe
- Maîtrise des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide ou chaude
- Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et des critères qualité
- Capacité à innover, à analyser, à proposer et à animer
- Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
- Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
- Maîtrise du pack office.

Contact et modalités de candidature

Contact
0561152222
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter : Benjamin SVEC, Adjoint au Responsable de pôle, Responsable service alimentation, Pôle Alimentation Hygiène des Locaux au 05.61.15.24.87 ou benjamin.svec@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 17/01/2025, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers. Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.