Agent Polyvalent de Restauration

Offre n° O031241031000473
Publiée le 31/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de la mairie, Tournefeuille (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
30/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Ville participative et citoyenne, Tournefeuille inscrit son développement dans une démarche de responsabilité sociale et environnementale. Cette dynamique se décline en interne à travers le développement d'un management collaboratif et de l'ambition d'une administration Tournefeuille digitale et connectée.
Vous souhaitez participer à ce projet pour une ville où il fait bon vivre, alors rejoignez nos équipes en tant qu’Agent technique au sein de la Direction de la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation des préparations culinaires
- Production de préparations culinaires
- Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives
- Participation à la démarche qualité
- Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire

Assistance à la production des préparations culinaires
- Réception des plats arrivants de la cuisine centrale
- Réaliser des tâches préalables à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Distribution et service des repas
- Distribution des plats
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé

Plonge, nettoyage et désinfection des locaux
- Plonge
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
- Laver les vitres
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits

Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Profils recherchés
Niveau CAP/BEP ou +
Une expérience dans la restauration collective serait souhaitée.
Maîtriser les techniques et les règles d'hygiène de base dans la préparation des repas notamment en restauration collective
Maîtriser les procédures d'auto-contrôle mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les gestes et postures de manutentions et les risques professionnels propres à la restauration collective
Connaître les règles de nettoyage et de désinfection

Qualités attendues :
Autonomie
Intérêt pour la cuisine et l'éducation au goût
Rigueur et sens de l'organisation
Capacité d'écoute auprès des enfants
Aptitude du travail en équipe et qualités relationnelles
Dynamique et volontaire
Discrétion et confidentialité
Disponibilité et adaptabilité aux situations, polyvalence
Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0562132121
Informations complémentaires
Temps de travail :
Temps complet / Rythme de travail : 37.50 heures par semaine en période scolaire et 35h00 par semaine en période vacances scolaires sur 5 jours / semaine + 7 RTT

Informations complémentaires :
Rémunération : statutaire + RIFSEEP
Accès à un restaurant administratif / COS – Comité d’œuvres sociales / Participation employeur à la Garantie maintien de salaire / Tarif préférentiel pour location véhicule

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.