Adjoint technique polyvalent des écoles (h/f)

Offre n° O028241014000839
Publiée le 14/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de la Résistance, Saulnières (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
22/12/2024
Date limite de candidature
13/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Missions et responsabilités
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les plats et /ou aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits...)
-Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur
-Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
-Mettre le couvert
-Faire passer les plats, servir, desservir
-Veiller au bon déroulement des repas, faire respecter le calme et la bonne tenue des enfants
-Faire remonter les informations au SIVOM si besoin

Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :
– Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plans de travail etc...) et le mobilier du restaurant scolaire (tables, chaises)
– Faire la vaisselle
– Balayer à l'aide de la raclette (qui sera lavée après chaque service)
– Laver les sols
– Respecter les consignes d'utilisation et de dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
– Faire preuve d'économie à l'égard des produits et consommables mis à disposition

Entretien des locaux de l'école :
- La surface à entretenir est répartie entre les agents en 3 secteurs (cf tableau de planification ménage)
– Nettoyer les surfaces (tables, mobilier etc...) les matériels et les sanitaires
avec le produit spécifique
– Vider le contenu des poubelles dans le grand sac du chariot ménage, conserver au maximum les sacs poubelles en place
– Effectuer un balayage humide
– Laver les sols
– Nettoyer et ranger son chariot ménage

L'agent peut être amené à effectuer des remplacements sur d'autres postes en cas de nécessité (Arrêts de travail, formations)
Missions / conditions d'exercice
Missions principales et enjeux :
-L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
-Il est garant du bon fonctionnement du service de restauration et doit s'assurer des règles d'hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
-Il assure l’entretien des locaux du secteur d’attribution.

-Missions et responsabilités
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Préparer les plats et /ou aliments en fonction des capacités des enfants (couper les fruits...)
-Mettre en température les plats en respectant les préconisations du fournisseur
-Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
-Mettre le couvert
-Faire passer les plats, servir, desservir
-Veiller au bon déroulement des repas, faire respecter le calme et la bonne tenue des enfants
-Faire remonter les informations au SIVOM si besoin

Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :
– Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plans de travail etc...) et le mobilier du restaurant scolaire (tables, chaises)
– Faire la vaisselle
– Balayer à l'aide de la raclette (qui sera lavée après chaque service)
– Laver les sols
– Respecter les consignes d'utilisation et de dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
– Faire preuve d'économie à l'égard des produits et consommables mis à disposition

Entretien des locaux de l'école :
- La surface à entretenir est répartie entre les agents en 3 secteurs (cf tableau de planification ménage)
– Nettoyer les surfaces (tables, mobilier etc...) les matériels et les sanitaires
avec le produit spécifique
– Vider le contenu des poubelles dans le grand sac du chariot ménage, conserver au maximum les sacs poubelles en place
– Effectuer un balayage humide
– Laver les sols
– Nettoyer et ranger son chariot ménage

L'agent peut être amené à effectuer des remplacements sur d'autres postes en cas de nécessité (Arrêts de travail, formations)
Profils recherchés
Savoirs et compétences :
- Connaissance des règles d'utilisation des matériels
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection

Savoir-faire :
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation

Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation

Contact et modalités de candidature

Contact
0237436823
Informations complémentaires
Pour le recrutement, nous avons besoin des documents suivants:
- RIB
- Photocopie de la carte d'identité recto-verso
- Photocopie du livret de famille
- Bulletin du casier judiciaire n°3
- Attestation de mutuelle labellisée
- Attestation de votre dernière visite médicale

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.