Responsable de production restauration collective
Offre n° O027250117001096
Publiée le 17/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Allee des Marronniers, Heudebouville (Eure)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
grille indiciaire +prime+CNAS+participation mutuelle employeur
Descriptif de l'emploi
Surclassée dans la strate géographique des villes de plus de 20 000 à 40 000 habitants, Louviers se tourne résolument vers l’avenir.
Ville centre de l’Agglomération Seine-Eure (105 000 habitants, 60 communes), Louviers en est le cœur commerçant avec plusieurs centaines de commerces de proximité et d’artisans.
Forte de ses nombreuses infrastructures culturelles (Musée, école de musique, Médiathèque, Scène 5, Cinémas, théâtre, Gare aux Musiques) et sportives (complexe aquatique, patinoire, piste d’athlétisme, gymnases, skate-park), la ville est de plus en plus attractive, comme en témoigne l’augmentation de la population de près d’un millier d’habitants en cinq ans.
Reconnue pour son dynamisme et son gout de l’innovation, Louviers est une ville « moyenne » qui vise toujours l’excellence !
LA VILLE DE LOUVIERS - 20.000 habitants 30 km de Rouen - 1 heure de Paris recrute un/une :Responsable de production h/f pour la régie des deux airelles située à Heudebouville. URGENT recrutement dès que possible
CDD 6 mois
Temps de travail 36h30/semaine
Le responsable de production possède une grande autonomie dans l’organisation de son travail et celui de son équipe. Il est responsable de la production journalière sur le plan quantitatif et qualitatif. Il est capable de repérer les dysfonctionnements et d’y remédier. Il seconde le directeur de l’unité. Il participe à la sélection des produits et prestations concourant à la qualité.
Le responsable de production encadre l’équipe en charge de la production.
Il applique le projet de service pour les aspects qui le concernent, à savoir la production. Il applique les consignes données par la responsable de l’unité et rend compte au responsable qui évalue annuellement ses activités.
L’établissement est régulièrement contrôlé par la DDPP. Sont vérifiées sur la conformité de l’arrêté du 1 janvier 2006 et la pertinence de l’analyse des risques sanitaires
Ville centre de l’Agglomération Seine-Eure (105 000 habitants, 60 communes), Louviers en est le cœur commerçant avec plusieurs centaines de commerces de proximité et d’artisans.
Forte de ses nombreuses infrastructures culturelles (Musée, école de musique, Médiathèque, Scène 5, Cinémas, théâtre, Gare aux Musiques) et sportives (complexe aquatique, patinoire, piste d’athlétisme, gymnases, skate-park), la ville est de plus en plus attractive, comme en témoigne l’augmentation de la population de près d’un millier d’habitants en cinq ans.
Reconnue pour son dynamisme et son gout de l’innovation, Louviers est une ville « moyenne » qui vise toujours l’excellence !
LA VILLE DE LOUVIERS - 20.000 habitants 30 km de Rouen - 1 heure de Paris recrute un/une :Responsable de production h/f pour la régie des deux airelles située à Heudebouville. URGENT recrutement dès que possible
CDD 6 mois
Temps de travail 36h30/semaine
Le responsable de production possède une grande autonomie dans l’organisation de son travail et celui de son équipe. Il est responsable de la production journalière sur le plan quantitatif et qualitatif. Il est capable de repérer les dysfonctionnements et d’y remédier. Il seconde le directeur de l’unité. Il participe à la sélection des produits et prestations concourant à la qualité.
Le responsable de production encadre l’équipe en charge de la production.
Il applique le projet de service pour les aspects qui le concernent, à savoir la production. Il applique les consignes données par la responsable de l’unité et rend compte au responsable qui évalue annuellement ses activités.
L’établissement est régulièrement contrôlé par la DDPP. Sont vérifiées sur la conformité de l’arrêté du 1 janvier 2006 et la pertinence de l’analyse des risques sanitaires
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES:
1 PRODUCTION DE PRESTATION DE RESTAURATION
1.1 Participation à la sélection des produits.
1.2 Participation à l’élaboration du plan alimentaire, mise en œuvre et élaboration des menus en concertation avec le responsable du site.
1.3 Participation et réactualisation des fiches techniques.
1.4 Evaluation des besoins.
1.5 Organisation et contrôle de la qualité et la quantité de la production sur son secteur d’activité dans le respect des engagements qualité du service.
2 GESTION DES STOCKS
2.1 Réception et contrôle des marchandises selon les procédures qualité mise place
2.2 Stockage, préparation et distribution des denrées.
2.3 Gestion des stocks
3 MANAGEMENT:
3.1 Etabli la planification et la coordination des activités du personnel.
3.2 Animation des équipes de production
4 GESTION DES RESSOURCES HUMAINES :
4.1 Evaluation des risques professionnels et mise en œuvre des mesures de prévention.
4.2 Participation au recrutement
4.3 Evalue l’ensemble de l’équipe de production, le chauffeur livreur et l’économat
4.4 Participation au plan de formation
4.5 accompagnement des nouveaux arrivants (Stagiaires, écoles, nouvelles recrues).
5 GESTION DES RESSOURCES HUMAINES :
4.4 Suivi des effectifs journaliers de rationnaires et adaptation de productions en conséquence.
4.5 Gestion du budget dans le cadre de l’unité de fabrication en optimisant le coût de production.
5 GESTION DU PATRIMOINE :
5.1 Participation à la définition du plan de maintenance du matériel et sa mise en œuvre.
MISSIONS SPECIFIQUES:
Participe à la livraison des repas en périodes de faibles activités
Participation aux festivités et repas exceptionnelles.
Participation aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Mise en œuvre d’animations nutritionnelles
Mise en place et animation de réunion concernant le « Paquet hygiène »
Contraintes/
Principalement, mi-temps de travail de bureau au sein de l’unité de production.
Horaires adaptés aux contraintes de la fabrication et des livraisons
Respect des délais de fabrication impératif.
Disponibilité et acceptabilité aux situations en évolution. Les conditions d ‘exercice de cet emploi sera lié en fonction du mode d’organisation de la production en liaison froide.
Peut être amené à s’impliquer dans une démarche qualité transversale appliquée à d’autres services de la collectivité.
1 PRODUCTION DE PRESTATION DE RESTAURATION
1.1 Participation à la sélection des produits.
1.2 Participation à l’élaboration du plan alimentaire, mise en œuvre et élaboration des menus en concertation avec le responsable du site.
1.3 Participation et réactualisation des fiches techniques.
1.4 Evaluation des besoins.
1.5 Organisation et contrôle de la qualité et la quantité de la production sur son secteur d’activité dans le respect des engagements qualité du service.
2 GESTION DES STOCKS
2.1 Réception et contrôle des marchandises selon les procédures qualité mise place
2.2 Stockage, préparation et distribution des denrées.
2.3 Gestion des stocks
3 MANAGEMENT:
3.1 Etabli la planification et la coordination des activités du personnel.
3.2 Animation des équipes de production
4 GESTION DES RESSOURCES HUMAINES :
4.1 Evaluation des risques professionnels et mise en œuvre des mesures de prévention.
4.2 Participation au recrutement
4.3 Evalue l’ensemble de l’équipe de production, le chauffeur livreur et l’économat
4.4 Participation au plan de formation
4.5 accompagnement des nouveaux arrivants (Stagiaires, écoles, nouvelles recrues).
5 GESTION DES RESSOURCES HUMAINES :
4.4 Suivi des effectifs journaliers de rationnaires et adaptation de productions en conséquence.
4.5 Gestion du budget dans le cadre de l’unité de fabrication en optimisant le coût de production.
5 GESTION DU PATRIMOINE :
5.1 Participation à la définition du plan de maintenance du matériel et sa mise en œuvre.
MISSIONS SPECIFIQUES:
Participe à la livraison des repas en périodes de faibles activités
Participation aux festivités et repas exceptionnelles.
Participation aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Mise en œuvre d’animations nutritionnelles
Mise en place et animation de réunion concernant le « Paquet hygiène »
Contraintes/
Principalement, mi-temps de travail de bureau au sein de l’unité de production.
Horaires adaptés aux contraintes de la fabrication et des livraisons
Respect des délais de fabrication impératif.
Disponibilité et acceptabilité aux situations en évolution. Les conditions d ‘exercice de cet emploi sera lié en fonction du mode d’organisation de la production en liaison froide.
Peut être amené à s’impliquer dans une démarche qualité transversale appliquée à d’autres services de la collectivité.
Profils recherchés
savoirs:
Bac pro ou équivalent d’expérience
Expérience d’encadrement confirmée en restauration collective (liaison froide)
Maitriser les modes de gestion et la conduite de projet
Maitriser la méthode HACCP et le GPH et la législation en vigueur
Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité
Connaissance et pratique des outils informatiques.
Expérience des techniques de cuisson en liaison froide
SAVOIRS FAIRE:
Techniques managériales équipe et individuelle
Techniques culinaires
Techniques conduite de projet
Organiser et contrôler la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité
Technique pédagogique pour sensibiliser les personnels aux normes HACCP
Techniques d'analyse de tableaux de bord et outils de pilotage
Utilisation outils informatiques (bureautique et/ou messagerie et/ou internet)
Capacités rédactionnelles
Initier et mettre en œuvre les pratiques de développement durable
SAVOIRS ETRE
Capacité d'adaptation
Qualités relationnelles
Constance et rigueur
Sens de l'anticipation - Esprit d'initiative - Force de proposition sur les pratiques durables
Sens de l'organisation
Aptitude à la décision et à la négociation
Capacité d'analyse et de synthèse (environnement, contexte, statistiques, besoins…)
Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l'intérêt général, sens des relations avec l'usager
diplômes requis: titre ou diplôme homologué de niveau V de l’enseignement technologique. BAC pro cuisine
Bac pro ou équivalent d’expérience
Expérience d’encadrement confirmée en restauration collective (liaison froide)
Maitriser les modes de gestion et la conduite de projet
Maitriser la méthode HACCP et le GPH et la législation en vigueur
Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité
Connaissance et pratique des outils informatiques.
Expérience des techniques de cuisson en liaison froide
SAVOIRS FAIRE:
Techniques managériales équipe et individuelle
Techniques culinaires
Techniques conduite de projet
Organiser et contrôler la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité
Technique pédagogique pour sensibiliser les personnels aux normes HACCP
Techniques d'analyse de tableaux de bord et outils de pilotage
Utilisation outils informatiques (bureautique et/ou messagerie et/ou internet)
Capacités rédactionnelles
Initier et mettre en œuvre les pratiques de développement durable
SAVOIRS ETRE
Capacité d'adaptation
Qualités relationnelles
Constance et rigueur
Sens de l'anticipation - Esprit d'initiative - Force de proposition sur les pratiques durables
Sens de l'organisation
Aptitude à la décision et à la négociation
Capacité d'analyse et de synthèse (environnement, contexte, statistiques, besoins…)
Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l'intérêt général, sens des relations avec l'usager
diplômes requis: titre ou diplôme homologué de niveau V de l’enseignement technologique. BAC pro cuisine
Contact et modalités de candidature
Contact
0232090346
Informations complémentaires
Adresser votre candidature CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur Le Maire: recrutement@ville-louviers.fr ou Hôtel de ville Direction des ressources humaines 19 rue Pierre Mendès France 27400 Louviers
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.