Agent d’entretien et de restauration (H/F)
Offre n° O021250423000159
Publiée le 23/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Schweich An Der Mosel, Marsannay-la-Côte (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
22/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable de la restauration scolaire, l’agent sera chargé d’assurer la propreté, l’hygiène et la sécurité des locaux afin d’accueillir le public, le personnel et tout utilisateur des bâtiments communaux, dans les meilleures conditions. Il intervient également sur le service de la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Vos activités consistent à :
- Assurer la propreté, l’hygiène et la sécurité des locaux :
o Aération des locaux,
o Nettoyage et désinfection des sanitaires,
o Dépoussiérage et nettoyage du mobilier, balayage, aspiration et désinfection des sols, nettoyage des murs et des vitres intérieures.
o Tri sélectif et enlèvement des poubelles,
o Nettoyage du matériel informatique,
o Vérification de la fermeture des portes et fenêtres,
o Fermeture des volets,
o Information sur les dysfonctionnements ou problèmes d’ordre technique.
- Assurer la préparation et le service des repas :
o Préparation du repas et mise en chauffe des plats,
o Installation et mise en place des tables pour le repas,
o Service des enfants,
o Débarrassage, nettoyage et désinfection des tables et des chaises,
o Nettoyage et désinfection des sols des salles, des sanitaires et de la cuisine,
o Nettoyage, désinfection et rangement du matériel et du mobilier (vaisselle, plats, réfrigérateur, chariots, inox, lave-vaisselle, four).
- Appliquer la procédure HACCP :
o Vérification de la température des plats,
o Vérification de la température des frigos,
o Contrôle sanitaire.
- Activités en suppléance :
o Suivi des commandes et livraison des repas avec le prestataire lors du remplacement de l’agent référent du site de restauration,
o Remplacement de l’agent référent du site de restauration,
o Nettoyage des sites conséquent à des travaux,
o Intervention dans d’autres locaux au besoin.
SPECIFICITE DU POSTE
- Horaire de travail : entre 6h00 et 16h00 en fonction des besoins du service,
- Lieu de travail : Centre Social Bachelard, restauration Bachelard ou Colnet,
- Travail seul parfois,
- Utilisation de matériel technique dont auto laveuse.
- Assurer la propreté, l’hygiène et la sécurité des locaux :
o Aération des locaux,
o Nettoyage et désinfection des sanitaires,
o Dépoussiérage et nettoyage du mobilier, balayage, aspiration et désinfection des sols, nettoyage des murs et des vitres intérieures.
o Tri sélectif et enlèvement des poubelles,
o Nettoyage du matériel informatique,
o Vérification de la fermeture des portes et fenêtres,
o Fermeture des volets,
o Information sur les dysfonctionnements ou problèmes d’ordre technique.
- Assurer la préparation et le service des repas :
o Préparation du repas et mise en chauffe des plats,
o Installation et mise en place des tables pour le repas,
o Service des enfants,
o Débarrassage, nettoyage et désinfection des tables et des chaises,
o Nettoyage et désinfection des sols des salles, des sanitaires et de la cuisine,
o Nettoyage, désinfection et rangement du matériel et du mobilier (vaisselle, plats, réfrigérateur, chariots, inox, lave-vaisselle, four).
- Appliquer la procédure HACCP :
o Vérification de la température des plats,
o Vérification de la température des frigos,
o Contrôle sanitaire.
- Activités en suppléance :
o Suivi des commandes et livraison des repas avec le prestataire lors du remplacement de l’agent référent du site de restauration,
o Remplacement de l’agent référent du site de restauration,
o Nettoyage des sites conséquent à des travaux,
o Intervention dans d’autres locaux au besoin.
SPECIFICITE DU POSTE
- Horaire de travail : entre 6h00 et 16h00 en fonction des besoins du service,
- Lieu de travail : Centre Social Bachelard, restauration Bachelard ou Colnet,
- Travail seul parfois,
- Utilisation de matériel technique dont auto laveuse.
Profils recherchés
- Connaître l’utilisation des produits d’entretien et du matériel spécifique selon le type de matériaux,
- Connaître l’utilisation du matériel de restauration,
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité applicable en restauration : démarche qualité HACCP,
- Etre organisé par rapport au temps imparti, être autonome et rigoureux,
- Savoir rendre compte,
- Dynamisme et sens du relationnel,
- Travail collectif.
- Connaître l’utilisation du matériel de restauration,
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité applicable en restauration : démarche qualité HACCP,
- Etre organisé par rapport au temps imparti, être autonome et rigoureux,
- Savoir rendre compte,
- Dynamisme et sens du relationnel,
- Travail collectif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0380540900
Informations complémentaires
Adresser la candidature (Lettre de motivation + CV) à
M. le Maire de la Ville de MARSANNAY LA COTE – Place Jean Bart – 21160 MARSANNAY LA COTE ou par mail à : ressources.humaines@marsannaylacote.fr
Durée du contrat : jusqu'à 12 mois maximum sur une période de 18 mois consécutifs.
M. le Maire de la Ville de MARSANNAY LA COTE – Place Jean Bart – 21160 MARSANNAY LA COTE ou par mail à : ressources.humaines@marsannaylacote.fr
Durée du contrat : jusqu'à 12 mois maximum sur une période de 18 mois consécutifs.
Adresse de l'employeur
MARSANNAY LA COTE
>Place Jean Bart - BP 26
21160 MARSANNAY LA COTE
>Place Jean Bart - BP 26
21160 MARSANNAY LA COTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.