chargé(e) de propreté des locaux et de la distribution des repas
Offre n° O017250219000464
Publiée le 28/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 Rue des Hérons, Lagord (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
28/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Emploi contractuel de cat. C
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité directe de la codirection du multi accueil (2 Educatrices de Jeunes Enfants et 1 Puéricultrice), vous devrez :
- Effectuer seul(e) ou en binôme l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de la collectivité,
- Assurer la distribution et la répartition des repas dans les différentes sections en respectant l’HACCP.
Commune de 7 500 habitants - Commune membre de la CDA de La Rochelle (1ère couronne).
Crèche collective de Lagord « A petits pas » (42 enfants accueillis).
- Effectuer seul(e) ou en binôme l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de la collectivité,
- Assurer la distribution et la répartition des repas dans les différentes sections en respectant l’HACCP.
Commune de 7 500 habitants - Commune membre de la CDA de La Rochelle (1ère couronne).
Crèche collective de Lagord « A petits pas » (42 enfants accueillis).
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
o Nettoyage des locaux
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes et des besoins
Manipuler et porter des matériels
Effectuer le choix, le dosage et suivre les consignes des produits en fonction des surfaces
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Opérer le tri sélectif et répartir les différences déchets dans les conteneurs adaptés
Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
Réception et distribution des repas selon les recommandations HACCP
Réceptionner les denrées et contrôler les quantités livrées selon la commande effectuée
Contrôler la température des plats selon les recommandations HACCP
Contrôler la température, assurer la distribution et la répartition des repas dans les différentes sections en respectant l’HACCP
Assurer l’entretien de la vaisselle
o Entretien du linge
Assurer l’entretien du linge et sa distribution
Vérifier l’état d’hygiène de la literie et la désinfecter
o Activités techniques
Entretien des appareils ménagers (lave-vaisselle, lave-linge, sèche-linge, réfrigérateur, table de maintien chaud et nettoyeur vapeur)
Entretien courant et rangement du matériel et produits
Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
Traçage de l’ensemble des tâches effectuées
Missions spécifiques :
Contrôle et gestion des stocks et préparation de listing pour les commandes.
Missions occasionnelles :
Encadrement de stagiaire sur les tâches d’entretien et de distribution des repas.
Conditions d'exercice :
Poste à temps non complet (30h hebdomadaires), basé à LAGORD.
Horaires de travail :
Semaine 1 : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi : 10h15-17h45 (1h30 de pause)
Semaine 2 : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 12h-19h (1h de pause) et mercredi : 11h30-18h30 (1h de pause).
Complément possible de 5h hebdomadaires à l’école élémentaire ou au restaurant scolaire – sous réserve des besoins de service
Contraintes liées au poste :
o Travail seul ou en équipe
o Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges, rythme soutenu
o Horaires irréguliers ou décalés avec amplitude variable en fonction des obligations de service
o Nettoyage des locaux
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning, des consignes et des besoins
Manipuler et porter des matériels
Effectuer le choix, le dosage et suivre les consignes des produits en fonction des surfaces
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
Opérer le tri sélectif et répartir les différences déchets dans les conteneurs adaptés
Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
Réception et distribution des repas selon les recommandations HACCP
Réceptionner les denrées et contrôler les quantités livrées selon la commande effectuée
Contrôler la température des plats selon les recommandations HACCP
Contrôler la température, assurer la distribution et la répartition des repas dans les différentes sections en respectant l’HACCP
Assurer l’entretien de la vaisselle
o Entretien du linge
Assurer l’entretien du linge et sa distribution
Vérifier l’état d’hygiène de la literie et la désinfecter
o Activités techniques
Entretien des appareils ménagers (lave-vaisselle, lave-linge, sèche-linge, réfrigérateur, table de maintien chaud et nettoyeur vapeur)
Entretien courant et rangement du matériel et produits
Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits
Traçage de l’ensemble des tâches effectuées
Missions spécifiques :
Contrôle et gestion des stocks et préparation de listing pour les commandes.
Missions occasionnelles :
Encadrement de stagiaire sur les tâches d’entretien et de distribution des repas.
Conditions d'exercice :
Poste à temps non complet (30h hebdomadaires), basé à LAGORD.
Horaires de travail :
Semaine 1 : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi : 10h15-17h45 (1h30 de pause)
Semaine 2 : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 12h-19h (1h de pause) et mercredi : 11h30-18h30 (1h de pause).
Complément possible de 5h hebdomadaires à l’école élémentaire ou au restaurant scolaire – sous réserve des besoins de service
Contraintes liées au poste :
o Travail seul ou en équipe
o Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges, rythme soutenu
o Horaires irréguliers ou décalés avec amplitude variable en fonction des obligations de service
Profils recherchés
o Compétences, autonomie et responsabilités
Maitriser les règles de propreté et les méthodes HACCP
Autonomie dans l’exécution des tâches confiées
Responsabilité dans l’utilisation du matériel
Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Recrutement dans le cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux (catégorie C) – Titulaire ou à défaut contractuel.
Expérience souhaitée dans ce secteur d'activité, idéalement dans la fonction publique territoriale.
Formation : Certification HACCP recommandée
Bonne condition physique
Rémunération statutaire et régime indemnitaire ; Accès aux prestations du CASEL
Maitriser les règles de propreté et les méthodes HACCP
Autonomie dans l’exécution des tâches confiées
Responsabilité dans l’utilisation du matériel
Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Recrutement dans le cadre d’emplois des Adjoints techniques territoriaux (catégorie C) – Titulaire ou à défaut contractuel.
Expérience souhaitée dans ce secteur d'activité, idéalement dans la fonction publique territoriale.
Formation : Certification HACCP recommandée
Bonne condition physique
Rémunération statutaire et régime indemnitaire ; Accès aux prestations du CASEL
Contact et modalités de candidature
Contact
0546006200
Informations complémentaires
Les candidatures (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires) sont à adresser par courriel à assistantrh@lagord.fr ou par courrier à Monsieur le Maire de Lagord, 1 rue de la Métairie, 17140 LAGORD
Date limite de dépôt des candidatures : 28 mars 2025
Entretien avec le jury : 9 avril 2025
Poste à pourvoir au : 1er mai 2025
Date limite de dépôt des candidatures : 28 mars 2025
Entretien avec le jury : 9 avril 2025
Poste à pourvoir au : 1er mai 2025
Adresse de l'employeur
MAIRIE LAGORD
>1 rue de la metairie
17140 Lagord
>1 rue de la metairie
17140 Lagord
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.