Agent polyvalent en restauration scolaire et garderie

Offre n° O016250214000834
Publiée le 14/02/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de l'École, Rivières (Charente)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 24h52 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective, l’agent participe à la production des repas. Il assure la distribution, le service des repas et l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration. Il effectue l’entretien des locaux et du matériel de restauration.
Il effectue l’entretien de l’ensemble des locaux scolaires et ponctuellement des autres bâtiments communaux.
Durant la pause méridienne ou sur les temps de garderie du matin ou du soir, il surveille et assiste les enfants présents.
Missions / conditions d'exercice
-Préparer les repas / Assister à la production des repas (Réaliser les plats en fonction des menus et des règles d’hygiène sous le contrôle des cuisinières titulaires, Vérifier les préparations culinaires, …)
-Accompagner les enfants durant les repas (Participer aux services des repas et aider les plus jeunes enfants, Mettre les couverts et desservir les tables, …)
-Entretenir les locaux et le matériel de restauration (Laver et ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine, Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et des matériels, …)
-Assurer la garderie des enfants (Gérer les entrées et sorties de l’établissement sur le temps mairie, Assurer la surveillance des enfants avec le souci du respect d’autrui et de leur sécurité)
Profils recherchés
- Connaissances en cuisine
- Notions de services publics
- Règles et consignes d'HAACP et de sécurité alimentaire
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire de base
- Connaître et respecter les consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque
- Être organisé(e) et méthodique
- Être ponctuel(le) et rigoureux(se)
- Goût du travail avec les enfants
- Travail en équipe
- Être efficace et réactif(ve)

Contact et modalités de candidature

Contact
0545620501
Informations complémentaires
Merci d'envoyer lettre de motivation et CV si possible en ligne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.