Aide de cuisine et de restauration – Collège Senghor – Ifs – CDD à 50% pour l’année scolaire 2024/2025
Offre n° O014240731001092
Publiée le 31/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
8 rue du Roussillon, Ifs (Calvados)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
27/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste issu d'un transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Aide de cuisine et de restauration – Collège Senghor – Ifs – CDD à 50% pour l’année scolaire 2024/2025
Missions / conditions d'exercice
En qualité d'aide de cuisine, vous participez à tous les travaux de la restauration dans le respect de l’organisation du service coordonné et dirigé par le chef de cuisine.
• Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
• Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
• Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
• Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
• Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
• Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
• Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
• Vous participez à l’élaboration des menus
• Vous connaissez la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous présentez les mets
• Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
• Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
• Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
• Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
• Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
• Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
• Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
• Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
• Vous participez à l’élaboration des menus
• Vous connaissez la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous présentez les mets
• Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Profils recherchés
• Travail en équipe
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Fonction de chef de cuisine en son absence
Profil souhaité
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires
• Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 – 14h45
• Mercredi : 6h30 – 10h30
(Pause déjeuner 30 minutes)
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Fonction de chef de cuisine en son absence
Profil souhaité
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires
• Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 – 14h45
• Mercredi : 6h30 – 10h30
(Pause déjeuner 30 minutes)
Contact et modalités de candidature
Contact
0231571052
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN
Assistante de gestion recrutement
Assistante de gestion recrutement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.