Technicien(ne) de Maintenance (H/F)
Offre n° O013250226000532
Publiée le 26/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
GRAND HORIZON, Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
31/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contexte
Au sein du Service Maintenance du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l’Éducation, rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et Petits Marseillais, vous aurez pour mission d’assurer le bon fonctionnement et la maintenance préventive et corrective des équipements dans les restaurants scolaires, garantissant un environnement sûr et opérationnel pour le personnel des cantines.
Au sein du Service Maintenance du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l’Éducation, rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et Petits Marseillais, vous aurez pour mission d’assurer le bon fonctionnement et la maintenance préventive et corrective des équipements dans les restaurants scolaires, garantissant un environnement sûr et opérationnel pour le personnel des cantines.
Missions / conditions d'exercice
Votre rôle consistera à :
• Participer à l'élaboration de marchés matériels (fours, frigos, lignes de self et pièces détachées) ;
• Planifier les tâches et les interventions en fonction des priorités et des besoins et en tenant compte des urgences et de la localisation géographique des offices sur un secteur déterminé ;
• Localiser et diagnostiquer les pannes ou anomalies ;
• Remplacer ou remettre en état les pièces ou les matériels présents sur le site ;
• Contrôler le fonctionnement après une intervention ;
• Assurer les réparations et les remplacements nécessaires dans les meilleurs délais pour minimiser les interruptions ;
• Élaborer et mettre en œuvre un plan de maintenance préventive pour les équipements ;
• Effectuer régulièrement des inspections et des vérifications pour prévenir les pannes ;
• Gérer les stocks et les fournitures ;
• Veiller à ce que les équipements répondent aux normes de sécurité et de réglementation en vigueur ;
• Respecter les procédures de sécurité (consignations électriques,…) ;
• Effectuer des livraisons ou déplacements de matériels ou d’équipements ;
• Tenir à jour les registres de maintenance et de réparation ;
• Préparer des rapports réguliers sur l'état des équipements et les activités ;
• Rédiger et valider les documents d’enregistrement ;
• Débriefer avec votre Responsable de Service sur le suivi et l’évolution des interventions.
• Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
• Participer à l'élaboration de marchés matériels (fours, frigos, lignes de self et pièces détachées) ;
• Planifier les tâches et les interventions en fonction des priorités et des besoins et en tenant compte des urgences et de la localisation géographique des offices sur un secteur déterminé ;
• Localiser et diagnostiquer les pannes ou anomalies ;
• Remplacer ou remettre en état les pièces ou les matériels présents sur le site ;
• Contrôler le fonctionnement après une intervention ;
• Assurer les réparations et les remplacements nécessaires dans les meilleurs délais pour minimiser les interruptions ;
• Élaborer et mettre en œuvre un plan de maintenance préventive pour les équipements ;
• Effectuer régulièrement des inspections et des vérifications pour prévenir les pannes ;
• Gérer les stocks et les fournitures ;
• Veiller à ce que les équipements répondent aux normes de sécurité et de réglementation en vigueur ;
• Respecter les procédures de sécurité (consignations électriques,…) ;
• Effectuer des livraisons ou déplacements de matériels ou d’équipements ;
• Tenir à jour les registres de maintenance et de réparation ;
• Préparer des rapports réguliers sur l'état des équipements et les activités ;
• Rédiger et valider les documents d’enregistrement ;
• Débriefer avec votre Responsable de Service sur le suivi et l’évolution des interventions.
• Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
Profils recherchés
Nous avons hâte de vous connaître !
Titulaire d'un diplôme Bac + 2 (a minima) dans le domaine de la maintenance, vous justifiez d'une expérience professionnelle pertinente dans un poste similaire, de préférence dans le secteur de la restauration.
Vous faites preuve de rigueur, de diplomatie, de disponibilité et vous savez travailler en transversalité avec une volonté à développer et innover.
Pédagogue, vous maîtrisez la communication et vous avez le sens des responsabilités.
Doté(e) de solides compétences en résolution de problèmes et en diagnostic technique, vous avez des connaissances sur les normes de sécurité et de réglementation en matière de maintenance.
Vous disposez de bonnes capacités organisationnelles et de planification.
Rejoignez-nous !
Titulaire d'un diplôme Bac + 2 (a minima) dans le domaine de la maintenance, vous justifiez d'une expérience professionnelle pertinente dans un poste similaire, de préférence dans le secteur de la restauration.
Vous faites preuve de rigueur, de diplomatie, de disponibilité et vous savez travailler en transversalité avec une volonté à développer et innover.
Pédagogue, vous maîtrisez la communication et vous avez le sens des responsabilités.
Doté(e) de solides compétences en résolution de problèmes et en diagnostic technique, vous avez des connaissances sur les normes de sécurité et de réglementation en matière de maintenance.
Vous disposez de bonnes capacités organisationnelles et de planification.
Rejoignez-nous !
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
40, Rue Fauchier - 13002 Marseille
Référence de l’offre : i 11635
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi
Référence de l’offre : i 11635
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.