Second de cuisine (h/f)
Offre n° O006250313001185
Publiée le 13/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
04 93 66 10 05
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
04 93 66 10 05
Lieu de travail
Mairie de Peymeinade BD GAL DE GAULLE (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
12/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité du responsable de la restauration et de l'entretien des bâtiments scolaires, et rattaché(e) à la direction de l'éducation composée de 40 agents, vous participez à l'élaboration et à la production des repas.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Participer à la mise en oeuvre du Projet d'Alimentation Durable de la commune ;
- Elaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Réaliser les opérations préliminaires (épluchage, découpe de fruits et légumes) ;
- Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Utiliser le logiciel SALAMANDRE ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que le protocole du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Assurer la traçabilité des produits ;
- Savoir préparer et valoriser les légumes et fruits de saison ;
- Aider dans la répartition des denrées vers les sites satellites ;
- Assurer et gérer l'entretien préventif du matériel mis à disposition ;
- Repère les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.
Missions annexes :
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails lors des fêtes et cérémonies ;
- Déchargement de matériel, dressage de buffet, service, débarrassage, rangement et nettoyage des lieux ;
- Remplacement des agents de restauration collective ;
- Effectuer la livraison des repas sur les sites satellites avec le véhicule frigorifique en cas de besoin.
Rémunération et autres conditions d'emploi :
- Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année ;
- Poste permanent, à temps complet ;
- Adhésion possible au Comité des œuvres sociales ;
- Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction ;
- Plages horaires 05h30 - 14h00 ;
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service - horaires de soirée ou week-end pour les missions de réception.
- Participer à la mise en oeuvre du Projet d'Alimentation Durable de la commune ;
- Elaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
- Réaliser les opérations préliminaires (épluchage, découpe de fruits et légumes) ;
- Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires ;
- Utiliser le logiciel SALAMANDRE ;
- Dresser les plats en veillant aux grammages ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc) ;
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueur ;
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ainsi que le protocole du plan de maîtrise sanitaire (PMS) ;
- Assurer la traçabilité des produits ;
- Savoir préparer et valoriser les légumes et fruits de saison ;
- Aider dans la répartition des denrées vers les sites satellites ;
- Assurer et gérer l'entretien préventif du matériel mis à disposition ;
- Repère les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie ;
- Assurer le service en salle en cas de besoin.
Missions annexes :
- Participer à l'élaboration et au service des cocktails lors des fêtes et cérémonies ;
- Déchargement de matériel, dressage de buffet, service, débarrassage, rangement et nettoyage des lieux ;
- Remplacement des agents de restauration collective ;
- Effectuer la livraison des repas sur les sites satellites avec le véhicule frigorifique en cas de besoin.
Rémunération et autres conditions d'emploi :
- Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année ;
- Poste permanent, à temps complet ;
- Adhésion possible au Comité des œuvres sociales ;
- Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction ;
- Plages horaires 05h30 - 14h00 ;
- Horaires modifiables en fonction des nécessités de service - horaires de soirée ou week-end pour les missions de réception.
Profils recherchés
Profil et aptitudes requises :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les normes HACCP ;
- Connaitre les protocoles de nettoyage et de désinfection ;
- Savoir utiliser le matériels et les produits d'entretien ;
- Maîtriser les procédures et les autocontrôles du PMS ;
- Connaître les risques liés à l'utilisation des produits d'entretien ;
- Etre rigoureux, organisé ;
- Avoir un bon relationnel et savoir travailler en équipe ;
- Faire preuve d'autonomie et de polyvalence ;
- Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre ;
- Permis B obligatoire.
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité et les normes HACCP ;
- Connaitre les protocoles de nettoyage et de désinfection ;
- Savoir utiliser le matériels et les produits d'entretien ;
- Maîtriser les procédures et les autocontrôles du PMS ;
- Connaître les risques liés à l'utilisation des produits d'entretien ;
- Etre rigoureux, organisé ;
- Avoir un bon relationnel et savoir travailler en équipe ;
- Faire preuve d'autonomie et de polyvalence ;
- Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre ;
- Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493661005
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation accompagnée d'un C.V. détaillé + photo, copie des diplômes, 3 dernières évaluations professionnelles, à :
Monsieur le Maire
Mairie de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
ou par mail à : recrutement@peymeinade.fr
Monsieur le Maire
Mairie de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle
CS35100
06531 PEYMEINADE Cedex
ou par mail à : recrutement@peymeinade.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.