Cantinier(e)
Offre n° O003250101391591
Publiée le 11/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison des communes 4 rue Marie Laurencin, Montbeugny (Allier)
Poste à pourvoir le
11/03/2025
Date limite de candidature
10/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
Missions / conditions d'exercice
* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
Profils recherchés
* Maîtriser les techniques culinaires (grammes de produits, mode de cuisson...)
* Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
* Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
* Disposer d'un sens de l'organisation, en privilégiant un service aux plats
* Savoir assurer la sécurité, prévenir l'accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
* Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
* Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
* Disposer d'un sens de l'organisation, en privilégiant un service aux plats
* Savoir assurer la sécurité, prévenir l'accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.