T15108 Agent polyvalent H/F entretien et restauration au collège Léon Droussent de Coucy-le-Château
Offre n° O002250103000606
Publiée le 03/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
5 Chemin du Val Serain, Coucy-le-Château-Auffrique (Aisne)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
05/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Aider le cuisinier H/F dans la préparation des entrées froides et chaudes, préparations des desserts.
• Servir les élèves à la demi-pension.
• Assurer le nettoyage des locaux en respectant les mesures d’hygiène.
• Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
• Servir les élèves à la demi-pension.
• Assurer le nettoyage des locaux en respectant les mesures d’hygiène.
• Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
Missions / conditions d'exercice
Principales
• Servir les repas à la demi-pension (élèves, commensaux)
• Assister le cuisinier H/F dans la confection et la présentation des plats.
• Eplucher les légumes.
• Utiliser les fours, grills, friteuses.
• Vérifier les préparations culinaires.
• Rangement des denrées alimentaires en l’absence du chef cuisinier H/F.
• Utiliser et assurer l’entretien de la cuisine et des matériels dans les normes PMS.
Spécifiques
• Aide à l’organisation de repas thématiques.
• Assurer la continuité du service de restauration en l’absence du chef cuisinier H/F.
• Nettoyer les hottes pendant les services de vacances.
• Polyvalence sur l’ensemble de l’établissement.
• Servir les repas à la demi-pension (élèves, commensaux)
• Assister le cuisinier H/F dans la confection et la présentation des plats.
• Eplucher les légumes.
• Utiliser les fours, grills, friteuses.
• Vérifier les préparations culinaires.
• Rangement des denrées alimentaires en l’absence du chef cuisinier H/F.
• Utiliser et assurer l’entretien de la cuisine et des matériels dans les normes PMS.
Spécifiques
• Aide à l’organisation de repas thématiques.
• Assurer la continuité du service de restauration en l’absence du chef cuisinier H/F.
• Nettoyer les hottes pendant les services de vacances.
• Polyvalence sur l’ensemble de l’établissement.
Profils recherchés
SAVOIRS
Cuisiner et préparer les plats
Avoir des notions de techniques culinaires
Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode PMS
Savoir suppléer le chef cuisinier H/F en cas d’absence
Techniques d’entretien des matériels et des locaux
Sécurité liée aux techniques d’entretien
Cuisinier et préparer les plats
SAVOIRS-FAIRE
Appliquer les règles de sécurité au travail
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Assurer la finition et la présentation des préparations froides, chaudes et desserts
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Assurer le bon déroulement du passage en cantine
SAVOIR ETRE (qualités)
Savoir travailler en équipe
S’aider mutuellement pendant le service du midi
Capacité à communiquer et à partager l’information
Esprit d’ouverture au changement
Sens du service public et capacité à représenter la collectivité
Cuisiner et préparer les plats
Avoir des notions de techniques culinaires
Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode PMS
Savoir suppléer le chef cuisinier H/F en cas d’absence
Techniques d’entretien des matériels et des locaux
Sécurité liée aux techniques d’entretien
Cuisinier et préparer les plats
SAVOIRS-FAIRE
Appliquer les règles de sécurité au travail
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Assurer la finition et la présentation des préparations froides, chaudes et desserts
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Assurer le bon déroulement du passage en cantine
SAVOIR ETRE (qualités)
Savoir travailler en équipe
S’aider mutuellement pendant le service du midi
Capacité à communiquer et à partager l’information
Esprit d’ouverture au changement
Sens du service public et capacité à représenter la collectivité
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.