T15419 Chef de cuisine H/F au collège François 1er de Villers-Cotterêts
Offre n° O002241115001288
Publiée le 15/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
22 Rue des Chevreuils, Villers-Cotterêts (Aisne)
Poste à pourvoir le
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
• Assurer la gestion de la cuisine
• Elaborer des menus dans le respect du budget imparti
• Commander des denrées alimentaires
• Confectionner des repas
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel de cuisine
• Surveiller le bon fonctionnement des matériels de cuisine
• Assurer le suivi des stocks en lien avec les services d’intendance
• Elaborer des menus dans le respect du budget imparti
• Commander des denrées alimentaires
• Confectionner des repas
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel de cuisine
• Surveiller le bon fonctionnement des matériels de cuisine
• Assurer le suivi des stocks en lien avec les services d’intendance
Missions / conditions d'exercice
Principales
• Elaborer des menus
• Commander des denrées alimentaires
• Confectionner des repas
• Veiller et participer à l’entretien et au nettoyage de la cuisine et du self
• Assurer le suivi des stocks en lien avec le service intendance
Spécifiques
• Mise en application du PMS et des normes HACCP
• Encadrer des équipes de cuisine et de plonge
• Elaborer des menus
• Commander des denrées alimentaires
• Confectionner des repas
• Veiller et participer à l’entretien et au nettoyage de la cuisine et du self
• Assurer le suivi des stocks en lien avec le service intendance
Spécifiques
• Mise en application du PMS et des normes HACCP
• Encadrer des équipes de cuisine et de plonge
Profils recherchés
SAVOIRS
Gestion prévisionnelle de la production
Travaille des denrées alimentaires brutes et transformées
Démarches et critères de qualités des produits
Equilibre nutritionnel (recommandation du GEMRCN)
HACCP/PMS/Hygiène et microbiologie
Technique culinaire/ de cuisson
Principe de gestion des stocks (denrées/matériels)
SAVOIRS-FAIRE
Préparation culinaires/Sélection des produits/Elaboration des menus
Déterminer le besoin en denrées dans le cadre d’un budget défini/Planifier et contrôler la production et distribution/Diriger une équipe de cuisine
Contrôler les approvisionnements et les stocks
Assurer les procédures de suivis des normes d’hygiène/ la maintenance des locaux et matériels
Maîtrise de la messagerie interne et de la communication
Adaptation de la production face aux imprévus
SAVOIR ETRE (qualités)
Esprit d’initiative
Esprit d’équipe
Sérieux et professionnalisme
Ponctualité
Réactivité
Gestion prévisionnelle de la production
Travaille des denrées alimentaires brutes et transformées
Démarches et critères de qualités des produits
Equilibre nutritionnel (recommandation du GEMRCN)
HACCP/PMS/Hygiène et microbiologie
Technique culinaire/ de cuisson
Principe de gestion des stocks (denrées/matériels)
SAVOIRS-FAIRE
Préparation culinaires/Sélection des produits/Elaboration des menus
Déterminer le besoin en denrées dans le cadre d’un budget défini/Planifier et contrôler la production et distribution/Diriger une équipe de cuisine
Contrôler les approvisionnements et les stocks
Assurer les procédures de suivis des normes d’hygiène/ la maintenance des locaux et matériels
Maîtrise de la messagerie interne et de la communication
Adaptation de la production face aux imprévus
SAVOIR ETRE (qualités)
Esprit d’initiative
Esprit d’équipe
Sérieux et professionnalisme
Ponctualité
Réactivité
Contact et modalités de candidature
Contact
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Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.