Cuisinier (h/f)

Offre n° O974250306000014
Publiée le 06/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
66 rue du pere boiteau, Cilaos (La Réunion)
Poste à pourvoir le
19/05/2025
Date limite de candidature
07/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène et des normes sanitaires
Veille à garder en état de propreté les locaux de restauration et le matériel de cuisine
Aide à la mise en place et au service du repas, ainsi qu'à la mise en état de propreté du réfectoire, du sol, des tables et des chaises
Surveillance pendant la pause méridienne
Missions / conditions d'exercice
- Réception / Contrôle des denrées
- Mise en état de propreté des locaux et du matériel de cuisine
- Fabrication des plats - Respect impératif des délais de fabrication
- Service des repas (encourager les enfants à goûter et à tout manger un minimum, sensibilisation aux goûts et saveurs)
- Débarrasser / Nettoyer les tables
- Surveillance des enfants pendant la pause méridienne
- Nettoyage des locaux, du matériel de cuisine et du réfectoire
- Suivi des protocoles sanitaires et techniques
- Le mercredi matin : entretien hotte, feux, etc...
Activités complémentaires :
- Réalisation de prestations liées aux festivités et cérémonies
- Réalisation de prestations pour les centres aérés
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Formation complémentaires en hygiène alimentaire souhaitée.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Connaître et respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les postures de travail
- Connaître les techniques de production culinaire
- Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection

Contact et modalités de candidature

Contact
0262318989
Informations complémentaires
Vos candidatures, comportant obligatoirement un CV, une lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre devront être transmises de préférence par mail à personnel@ville-cilaos.fr ou par voie postale à la Ville de Cilaos, 66 rue du Père Boiteau 97413 CILAOS dans les délais impartis.
ATTENTION : nous prendrons en considération les candidatures qui nous parvienne dans les délais du présent appel à candidature, du fait de l'acheminement par voie postale. Merci de prendre vos dispositions pour que votre candidature soit reçue avant la date limite.
Aucune communication téléphonique liée à cette offre ne sera prise en considération. Tous renseignements devant être demandés par mail à l'adresse précisée.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE CILAOS
>66 rue du pere boiteau
97413 Cilaos

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.