gestionnaire de magasin de cuisine centrale
Offre n° O974241206000255
Publiée le 11/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Bp 342, Saint-Pierre (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
1. Recueillir les informations nécessaires sur les besoins, le niveau des stocks, et les demandes d’approvisionnements en lien avec le responsable de l’unité de production.
2.Etablir, éditer les bons de commandes et Coordonner les commandes en lien avec les fournisseurs.
3.Suivre l’état d’avancement des commandes et la bonne réception de celles ci.
4. Traiter les non conformités et litiges
2.Etablir, éditer les bons de commandes et Coordonner les commandes en lien avec les fournisseurs.
3.Suivre l’état d’avancement des commandes et la bonne réception de celles ci.
4. Traiter les non conformités et litiges
Missions / conditions d'exercice
1. Assure l’édition des bons de commandes.
2. Assure le suivi des commandes en cours.
3. Veille à la bonne réception des commandes par les fournisseurs.
4. Assure toutes les entrées et sorties du magasin alimentaire et non alimentaire (contrôles qualitatif et quantitatif)
5. Collecte et classe l’ensemble des documents issus des réceptions de marchandises liés à l’activité.
6. Assure les livraisons de produits alimentaires et si besoin d’hygiène aux restaurants scolaires dépendant de la cuisine centrale
7.Est acteur de la fonction magasinage : Réception-stockage-mise à disposition selon les plannings-comptage,réalisation des inventaires mensuels et réguliers, analyser et justifier les écarts de stock. Veiller à la bonne rotation du stock (FIFO), anticiper toute rupture de produit de 1ère nécessité.
8.Participe aux réunions des chefs d’équipes et de management général
9.Rend compte de l’activité de son secteur a sa hiérarchie
10.En lien avec le responsable du magasin pré-valide les demandes congés des agents de son atelier (demande courante et planification prévisionnelle de congés)
2. Assure le suivi des commandes en cours.
3. Veille à la bonne réception des commandes par les fournisseurs.
4. Assure toutes les entrées et sorties du magasin alimentaire et non alimentaire (contrôles qualitatif et quantitatif)
5. Collecte et classe l’ensemble des documents issus des réceptions de marchandises liés à l’activité.
6. Assure les livraisons de produits alimentaires et si besoin d’hygiène aux restaurants scolaires dépendant de la cuisine centrale
7.Est acteur de la fonction magasinage : Réception-stockage-mise à disposition selon les plannings-comptage,réalisation des inventaires mensuels et réguliers, analyser et justifier les écarts de stock. Veiller à la bonne rotation du stock (FIFO), anticiper toute rupture de produit de 1ère nécessité.
8.Participe aux réunions des chefs d’équipes et de management général
9.Rend compte de l’activité de son secteur a sa hiérarchie
10.En lien avec le responsable du magasin pré-valide les demandes congés des agents de son atelier (demande courante et planification prévisionnelle de congés)
Profils recherchés
A/ Connaissances :
1. Connaître le fonctionnement de la collectivité, l'environnement et les enjeux de son service
2. Maîtriser son domaine d’activité
3. Connaître les procédures réglementaires et les documents administratifs communicables
B/ Savoir-faire :
1. Etre capable de s’adapter aux publics et aux demandes
2. Savoir proposer des améliorations
3. Savoir rendre compte
4. Maîtriser l’outil de gestion
C/ Savoir être :
1. Savoir s’organiser et être rigoureux
2. Etre discret et faire preuve de confidentialité
3. Etre autonome dans son travail et disponible
1. Connaître le fonctionnement de la collectivité, l'environnement et les enjeux de son service
2. Maîtriser son domaine d’activité
3. Connaître les procédures réglementaires et les documents administratifs communicables
B/ Savoir-faire :
1. Etre capable de s’adapter aux publics et aux demandes
2. Savoir proposer des améliorations
3. Savoir rendre compte
4. Maîtriser l’outil de gestion
C/ Savoir être :
1. Savoir s’organiser et être rigoureux
2. Etre discret et faire preuve de confidentialité
3. Etre autonome dans son travail et disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
secretariat.drh@saintpierre.re
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à déposer obligatoirement sur le site emploi-territorial.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT PIERRE
>Bp 342
97448 Saint pierre cedex
>Bp 342
97448 Saint pierre cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.