RESPONSABLE CELLULE QUALITE HYGIENE SECURITE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974240912000003
Publiée le 12/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
rue du general lambert, Saint-Leu (La Réunion)
Poste à pourvoir le
19/10/2024
Date limite de candidature
18/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé, sécurité et conditions de travail > Santé, sécurité et conditions de travail
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Garant (e) du respect des normes d’hygiène, de sécurité et qualité en restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Mission 1 :
A ce titre le salarié doit :
• Veillez à l’application rigoureuse des normes d’hygiène et de sécurité.
• Vous êtes garant(e) de la démarche qualité en matière d’hygiène alimentaire et en gestion du risque en matière de sécurité alimentaire ; pour cela vous développez la qualité de la prestation Restauration ;
• Vous rédigez et mettez à jour le dossier d’agrément sanitaire des établissements de production et de stockage et rédigez les plans de maîtrise sanitaire ainsi que des procédures
• Sensibilisez les agents des offices de restauration scolaire aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire ;
• Anticipez les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail,
• Vous êtes l’interlocuteur(trice) privilégié(e) de la Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de La Réunion (DAAF) et des prestataires ( Laboratoires d’analyses, fournisseurs…)
• Vous repérez et corrigez les éventuels dysfonctionnements, vous proposez des améliorations ;
• Vous assurez la formation des agents concernés en matière d’hygiène alimentaire ;
• Vous développez des outils d’animation et vous communiquez autour de l’équilibre nutritionnel de l’enfant en relation avec la diététicienne.
• Vous participez à l’élaboration des menus selon les règles diététiques en vigueur en restauration collective ;
• Vous participez à la rédaction des marchés publics liés à la restauration et aux plans de réhabilitation dans le cadre de l’amélioration de lieux de restauration et magasinage ;
• Vous participez aux projets liés à la restauration : lutte contre le gaspillage alimentaire, ateliers culinaires, évènements divers…
• Assurez la communication avec les autres services : interventions sur place et propositions de solutions
• Vous déplacez sur les sites et participez à toutes autres activités utiles dans le cadre du fonctionnement du service et conforme au cadre d’emploi.
• Rédigez les demandes d’intervention et leur suivi.

Mission 2 :
• Domaine d’intervention : Garderie périscolaire, ALSH, PCS, élections…

Mission 3 :
• Assurez l’intérim d’un responsable ( magasin, diététique, production)
Profils recherchés
Les « savoirs » :
• Connaissance de la restauration collective
• Maîtrise de la méthode HACCP et de son application avec rigueur
• Notion de la nutrition thérapeutique
• Connaissance des règlementations en vigueur en hygiène sécurité et alimentaire

Les « savoir-faire » :
• Savoir anticiper et Savoir rendre compte
• Sens des responsabilités (obligation de résultats dans les démarches de l'application des bonnes pratiques en
• Collectivité)
• Sens du service public
• Intègre et rigoureux dans la démarche de l'hygiène alimentaire
• -Savoir utiliser les outils informatiques
• Réactif (ve) aux situations d’urgence

Les « savoir-faire » comportementaux :
• Esprit d’équipe
• Hygiène irréprochable
• Facilité de communication
• Autorité naturelle
• Capacité d’adaptation
• Autonome dans l’organisation de votre travail
• Capacité de prise d’initiative

Contact et modalités de candidature

Contact
0262348003
Informations complémentaires
DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT LEU
>rue du general lambert
97436 Saint leu

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.