Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974240722000972
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
125 rue du Dr raymond Vergès, Saint-Louis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
27/08/2024
Date limite de candidature
26/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
-Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
-Produire et valoriser les préparations culinaires
-Participer à la démarche qualité
Missions / conditions d'exercice
-Evaluer la qualité des produits de base
-Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l’art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable
-Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc)
-Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
-Proposer de nouvelles recettes
-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
-Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
-Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution
Profils recherchés
Savoirs socioprofessionnels :
-Respect des normes d’hygiène HACCP
-Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
-Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
-Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective.
-Obligations règlementaires et recommandations du GEMCRN.
-Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc…)
-Allergies alimentaires
-Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
-Présentation et décoration des plats
-Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.
-Sensibilisation au développement durable
Savoir faire :
-Optimiser ses déplacements (hors cuisine centrale chez les fournisseurs en cas de besoin)
-Connaître les services de la collectivité
Savoir être :
-Discrétion et disponibilité
-Capacité à anticiper, à gérer le stress et la fatigue
-Sens de l’organisation
-Souci de la propreté et de l’hygiène

Contact et modalités de candidature

Contact
0262912463
Informations complémentaires
Veuillez adresser vos candidatures (CV + lettre de motivation) avant le 26 août 2024 à l’adresse suivante, Commune de Saint-Louis Direction des ressources humaines 125, avenue du docteur Raymond Vergès 97450 ou par mail : rhcarriere@saintlouis.RE
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT LOUIS
>125 rue du Dr raymond Vergès
97450 Saint louis

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.