Gestionnaire de restaurant scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974240704000012
Publiée le 04/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
125 rue du Dr raymond Vergès, Saint-Louis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Direction de la restauration Collective, le titulaire du poste anime, coordonne et assure la gestion d’un lieu de restauration
Dans ses missions principales, il doit :
• Assurer les services des repas au sein de la restauration collective dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel de la restauration
• Encadrer les personnels affecté et mise à disposition du restaurant scolaire
Il collabore avec les déférents acteurs de la restauration, de l’éducation et des services transversaux de la collectivité (production, distribution, directions et services municipaux, directions d'école, organismes de contrôle usagers,)
Missions / conditions d'exercice
Activités régulières :
Gestion administrative :
- Encadrer son équipe, répartition des tâches, validation des congés, demande de formations des agents…
- Recevoir les stagiaires et leur professeur, les former, les accompagner et les évaluer
- Passer les commandes chez le prestataire via le logiciel métier
- Afficher le protocole
- Contrôler les livraisons (qualité, quantité, température)
- Contrôler rigoureusement les Protocoles d’Accueil Individualisé alimentaire (PAI)
- Suivre les commandes et les pénalités (tableaux)
- Gérer les plats témoins

Gestion technique :
- Préparer les tables
- Contrôler la mise en place (tables, plateaux…) et le service auprès des enfants
- Mettre en chauffe les gastros et les plats
- Contrôler les températures des plats
- Présenter les mets de façon agréable
- Gérer la traçabilité des aliments

Distribution et service des repas:
- Organiser les animations pendant le temps repas
- Nettoyer et ranger la vaisselle, la cuisine, les sanitaires et le restaurant scolaire
- Veiller au respect des normes HACCP
Profils recherchés
Compétences mobilisées
Compétences requises : Contrainte du poste :
Savoir-faire :
- Maîtriser les règles d’hygiène (nettoyage et désinfection), de sécurité alimentaire et des allergies
- Appliquer les procédures d’autocontrôle à mettre en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les gestes de premiers secours techniques et de sécurité
- Savoir animer et diriger une équipe
- Savoir travailler en équipe
- Savoir organiser son temps
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Savoir-être :
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve
- Sens du service public
- Dynamisme et réactivité
- Connaissance en matière de psychologie des enfants
- Adopter une attitude d’accompagnement des enfants pendant les repas
- Savoir s’adapter, être organisé et méthodique - Pénibilité physique
- Posture de travail et station debout prolongée
- Manipulation de matériel lourd et tranchant
- Nuisances sonores
- Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs)
- Disponibilité

Contact et modalités de candidature

Contact
0262912463
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à
Madame le Maire avant le 18 septembre 2024 à l’adresse suivante :
Commune de Saint-Louis Direction des ressources humaines 125, rue du Docteur Raymond Vergès 97 450 Saint-Louis ou
par courriel : rhcarriere@saintlouis.re
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT LOUIS
>125 rue du Dr raymond Vergès
97450 Saint louis

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.