Cuisinier (h/f)
Offre n° O974240425000018
Publiée le 25/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Cilaos
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
25/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Fabrique les plats dans le respect des règles d'hygiène et de normes sanitaires. Veille à garder en état la propreté des locaux de restauration et le matériel de cuisine.
Aide à la mise en place et au service du repas, ainsi qu'à la mise en état de propreté du réfectoire, du sol, des tables et des chaises.
Surveillance pendant la pause méridienne.
Aide à la mise en place et au service du repas, ainsi qu'à la mise en état de propreté du réfectoire, du sol, des tables et des chaises.
Surveillance pendant la pause méridienne.
Missions / conditions d'exercice
- Réception / Contrôle des denrées
- Mise en état de propreté des locaux et du matériel de cuisine
- Fabrication des plats - Respect impératif des délais de fabrication
- Service des repas (encourager les enfants à goûter à tout et à manger un minimum, sensibilisation aux goûts et saveurs)
- Débarrasser / Nettoyer les tables
- Surveillance des enfants pendant la pause méridienne
- Nettoyage des locaux, du matériel de cuisine et du réfectoire
- Suivi des protocoles sanitaires et techniques
- Les mercredis matin : entretien hotte, feux, etc...
Activités complémentaires :
- Réalisation de prestations liées aux festivités et cérémonies
- Réalisation de prestations pour les centres aérés
- Mise en état de propreté des locaux et du matériel de cuisine
- Fabrication des plats - Respect impératif des délais de fabrication
- Service des repas (encourager les enfants à goûter à tout et à manger un minimum, sensibilisation aux goûts et saveurs)
- Débarrasser / Nettoyer les tables
- Surveillance des enfants pendant la pause méridienne
- Nettoyage des locaux, du matériel de cuisine et du réfectoire
- Suivi des protocoles sanitaires et techniques
- Les mercredis matin : entretien hotte, feux, etc...
Activités complémentaires :
- Réalisation de prestations liées aux festivités et cérémonies
- Réalisation de prestations pour les centres aérés
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Formation complémentaire en hygiène alimentaire souhaitée
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
- Nature : non titulaire - Poste à pouvoir en interne
- Type d'emploi : CDI
- Connaître et respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les postures de travail
- Connaître les techniques de production culinaire
- Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection
- Formation complémentaire en hygiène alimentaire souhaitée
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
- Nature : non titulaire - Poste à pouvoir en interne
- Type d'emploi : CDI
- Connaître et respecter les règles d'hygiène, de sécurité et les postures de travail
- Connaître les techniques de production culinaire
- Connaître les procédures de nettoyage et de désinfection
Contact
Contact
0262318989
Informations complémentaires
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser à : Monsieur le Maire commune de Cilaos - 66 rue du Père Boiteau - 97413 Cilaos
ou par mail : personnel@ville-cilaos.fr
ou par mail : personnel@ville-cilaos.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.