Responsable du marché de gros
Offre n° O972251201001991
Publiée le 01/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place François MITTERRAND, Fort-de-France (Martinique (972))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef de service Economie Sectorielle, le/la "Responsable du marché de gros" assure la gestion opérationnelle et administrative du marché de gros communautaire de fruits et légumes.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS/ACTIVITES
M1 : Assure la gestion opérationnelle et administrative du site - Ouvrir et fermer l’accès au site selon les horaires définis par le règlement intérieur
- Superviser l’attribution des emplacements aux commerçants et veiller à l’occupation Optimale des espaces.
- Coordonner les flux de marchandises et la circulation des véhicules sur le site.
- S’assurer de la bonne application du règlement intérieur et des consignes de sécurité.
- Être l’interlocuteur privilégié des producteurs, grossistes, et acheteurs professionnels.
- S’assurer du respect des normes d’hygiène inhérentes à l’activité de marché de fruits et légumes des obligations réglementaires par les commerçants.
- Appliquer et faire respecter les consignes de sécurité et les procédures en cas d’incident
- Instruire les demande et réclamations Prévenir et résoudre les conflits éventuels
- Rendre compte régulièrement au chef de service et à la direction de l’activité d’exploitation du marché.
- Percevoir les redevances d’occupation des emplacements du domaine public selon la procédure fixée par le règlement de la régie de recettes
M2 : Suivi administratif et reporting
- Participer à la définition et suivre les indicateurs de performance (fréquentation, occupation des emplacements, incidents).
- Contribuer à l’amélioration continue du service public et proposer des solutions d’optimisation.
M3 : Management
- Encadrer les équipes d’agents placiers.
- Répartir les tâches et superviser l’exercice des missions de chaque agent.
- Contribuer au développement des compétences des agents.
- Evaluer les collaborateurs.
COMPETENCES
- Techniques de management
- Réglementation du domaine public relative à l'activité commerciale
- Connaissance de la règlementation d’une régie
- Capacité à gérer des redevances d’occupation en conformité avec le règlement de la régie de recettes
- Sens du service et aptitude à interagir avec des interlocuteurs variés (commerçants, autorités, services techniques)
- Techniques d'accueil, d'écoute et de négociation
- Procédures d'enregistrement et de transmission des demandes
- Réactivité et de dynamisme au plaçage
- Capacité à rappeler la règle et à la faire respecter
- Rigueur face aux exigences et demandes particulières
- Techniques de médiation et de résolution de conflits
- Savoir rendre compte de son activité
- Capacité à travailler en équipe
- Bonne condition physique
- Titulaire permis B
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Présence physique sur les marchés
- Horaires décalés ( 01h30-10h30 / 01h30-9h30, travail le samedi )
M1 : Assure la gestion opérationnelle et administrative du site - Ouvrir et fermer l’accès au site selon les horaires définis par le règlement intérieur
- Superviser l’attribution des emplacements aux commerçants et veiller à l’occupation Optimale des espaces.
- Coordonner les flux de marchandises et la circulation des véhicules sur le site.
- S’assurer de la bonne application du règlement intérieur et des consignes de sécurité.
- Être l’interlocuteur privilégié des producteurs, grossistes, et acheteurs professionnels.
- S’assurer du respect des normes d’hygiène inhérentes à l’activité de marché de fruits et légumes des obligations réglementaires par les commerçants.
- Appliquer et faire respecter les consignes de sécurité et les procédures en cas d’incident
- Instruire les demande et réclamations Prévenir et résoudre les conflits éventuels
- Rendre compte régulièrement au chef de service et à la direction de l’activité d’exploitation du marché.
- Percevoir les redevances d’occupation des emplacements du domaine public selon la procédure fixée par le règlement de la régie de recettes
M2 : Suivi administratif et reporting
- Participer à la définition et suivre les indicateurs de performance (fréquentation, occupation des emplacements, incidents).
- Contribuer à l’amélioration continue du service public et proposer des solutions d’optimisation.
M3 : Management
- Encadrer les équipes d’agents placiers.
- Répartir les tâches et superviser l’exercice des missions de chaque agent.
- Contribuer au développement des compétences des agents.
- Evaluer les collaborateurs.
COMPETENCES
- Techniques de management
- Réglementation du domaine public relative à l'activité commerciale
- Connaissance de la règlementation d’une régie
- Capacité à gérer des redevances d’occupation en conformité avec le règlement de la régie de recettes
- Sens du service et aptitude à interagir avec des interlocuteurs variés (commerçants, autorités, services techniques)
- Techniques d'accueil, d'écoute et de négociation
- Procédures d'enregistrement et de transmission des demandes
- Réactivité et de dynamisme au plaçage
- Capacité à rappeler la règle et à la faire respecter
- Rigueur face aux exigences et demandes particulières
- Techniques de médiation et de résolution de conflits
- Savoir rendre compte de son activité
- Capacité à travailler en équipe
- Bonne condition physique
- Titulaire permis B
CONDITIONS D'EXERCICE :
- Présence physique sur les marchés
- Horaires décalés ( 01h30-10h30 / 01h30-9h30, travail le samedi )
Profils recherchés
Formations : Gestion des organisations / Management / Gestion des conflits / Réglementation du domaine public relative à l'activité commerciale / Règlementation d’une régie
Expérience souhaitée sur un poste similaire
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Contact et modalités de candidature
Contact
0596758272
Informations complémentaires
Un dossier de candidature est à télécharger sur le site internet de la CACEM. Ce dossier doit être renseigné et muni des pièces suivantes :
- Une lettre de motivation à l’attention du Président de la CACEM,
- Un curriculum vitæ détaillé
Le retour des dossiers de candidatures à la CACEM est fixé au plus tard au 31/12/2025
- Une lettre de motivation à l’attention du Président de la CACEM,
- Un curriculum vitæ détaillé
Le retour des dossiers de candidatures à la CACEM est fixé au plus tard au 31/12/2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
