Responsable d'un restaurant scolaire (H/F)

Offre n° O095250930000803
Publiée le 30/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
100 rue de Louis Savoie, Ermont (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
01/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vous aurez la gestion d'un office
Missions / conditions d'exercice
Le/La responsable d'office coordonne et gère les activités de réception de repas et de distribution en l'absence de/du responsable d'office. Il/elle participe à l'animation du restaurant scolaire de 430 convives.
- Distribuer et servir les repas :
* Gérer les effectifs journaliers et communiquer les effectifs
* Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
* Réaliser des préparations sur place (découpe, assemblage...)
* Assurer le service des repas

- Réaliser et contrôler la maintenance et l'hygiène des locaux :
* Commander, réceptionner et gérer les produits d'entretien
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

- Animer et piloter l'équipe :
* Organiser le travail journalier de l'équipe
* Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires, remplaçants...)
* Assurer l'interface entre la société de restauration, la direction de l'Action Educative et l'équipe du restaurant scolaire
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler

- Accueillir des convives :
* Adopter une attitude éducative auprès des convives
* Assurer l'interface entre les animateurs, les ATSEM, les écoles et l'équipe
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Profils recherchés
• Gestion des effectifs de restauration
• Résolution des conflits
• Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self) et selon le public accueilli
• Maîtrise des outils bureautiques
• Maîtrise du « Plan de Maîtrise Sanitaire »
• Maîtrise des règles d’hygiène et des procédures HACCP
• Conditions de remise en température des repas et les techniques de service en salle
• Maîtrise des principes de nettoyage, de désinfection et de sécurité liée aux techniques d’entretien
• Maîtrise de l’outil informatique (Word, Excel, logiciel CIRIL …)
• Être disponible et attentive aux besoins des convives
• Rigueur, méthodologie, devoir de réserve

Contact et modalités de candidature

Contact
laurent.courbo@ville-ermont.fr diler.bircan@ville-ermont.fr
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre lettre de motivation et CV à Monsieur le Président du Syndicat Intercommunal à vocation unique de Restauration Collective d'Ermont et de Bessancourt (SIRCEB)
laurent.courbo@ville-ermont.fr et diler.bircan@ville-ermont.fr
Adresse de l'employeur
SIRCEB
>100 rue de Louis Savoie
95120 ERMONT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.