Cuisinier (H/F)
Offre n° O095250106000139
Publiée le 14/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Eaubonne (25 000 habitants) se situe à 13 Km au nord-ouest de Paris. Elle est facilement accessible par l'A15 et le transilien depuis la gare du Nord et la gare Saint-Lazare. Au coeur de la vallée de Montmorency, Eaubonne bénéficie d'un cadre de vie agréable.
Lieu de travail
1 rue d'Enghien, Eaubonne (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction de la Petite Enfance et rattaché(e) à la Directrice de la crèche collective, vous aurez pour principale mission de proposer une alimentation adaptée dans le respect des régimes spécifiques (texture, diététique, PAI) et des recommandations en vigueur (PNNS, GEMRCN).
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE
- Elaborer des menus selon le plan alimentaire avec l’aide des directrices des structures ;
- Fabriquer des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective (méthode HACCP) ;
- Concourir, en tant que membre de l'équipe crèche, à la qualité de l'accueil et au bon fonctionnement des groupes.
ACTIVITES PRINCIPALES
- Produire et valoriser des préparations culinaires selon le plan alimentaire en tenant compte du public accueilli ;
- Planifier, gérer et contrôler les productions de la cuisine ;
- Gérer des commandes (alimentaire et matériel) au regard du stock et budget alloué en lien avec les directrices ;
- Assurer le suivi des péremptions ;
- Veiller à la maintenance et à l’hygiène des locaux et matériels ;
- Suivre la traçabilité : tenue des différents documents conformément aux exigences de la méthode HACCP.
CONTRAINTES ET ENJEUX DU POSTE
- Responsabilité professionnelle en matière d’hygiène alimentaire et de délais de fabrication ; respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés (EPI) ;
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions à la chaleur ou au froid.
- Elaborer des menus selon le plan alimentaire avec l’aide des directrices des structures ;
- Fabriquer des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective (méthode HACCP) ;
- Concourir, en tant que membre de l'équipe crèche, à la qualité de l'accueil et au bon fonctionnement des groupes.
ACTIVITES PRINCIPALES
- Produire et valoriser des préparations culinaires selon le plan alimentaire en tenant compte du public accueilli ;
- Planifier, gérer et contrôler les productions de la cuisine ;
- Gérer des commandes (alimentaire et matériel) au regard du stock et budget alloué en lien avec les directrices ;
- Assurer le suivi des péremptions ;
- Veiller à la maintenance et à l’hygiène des locaux et matériels ;
- Suivre la traçabilité : tenue des différents documents conformément aux exigences de la méthode HACCP.
CONTRAINTES ET ENJEUX DU POSTE
- Responsabilité professionnelle en matière d’hygiène alimentaire et de délais de fabrication ; respect des règles d’hygiène et port d'équipements appropriés (EPI) ;
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions à la chaleur ou au froid.
Profils recherchés
• Titulaire d’un CAP Cuisine de préférence
• Expérience similaire
• Vous faites preuve des qualités suivantes :
- Organisé(e) et discret(e), vous savez prendre des initiatives et êtes force de proposition ;
- Assidu(e) et ponctuel(e), vous avez le sens des responsabilités, le goût du travail en équipe et le sens du service public ;
- Autonome et réactif(ve) en cas de dysfonctionnement technique.
POURQUOI CANDIDATER À EAUBONNE ?
• Rémunération statutaire
• Régime indemnitaire mensuel
• Prime annuelle
• Participation employeur mutuelle et prévoyance
• Amicale du personnel
• Expérience similaire
• Vous faites preuve des qualités suivantes :
- Organisé(e) et discret(e), vous savez prendre des initiatives et êtes force de proposition ;
- Assidu(e) et ponctuel(e), vous avez le sens des responsabilités, le goût du travail en équipe et le sens du service public ;
- Autonome et réactif(ve) en cas de dysfonctionnement technique.
POURQUOI CANDIDATER À EAUBONNE ?
• Rémunération statutaire
• Régime indemnitaire mensuel
• Prime annuelle
• Participation employeur mutuelle et prévoyance
• Amicale du personnel
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Madame la Maire
1 rue d'Enghien
95601 EAUBONNE CEDEX
recrutement@eaubonne.fr
Madame la Maire
1 rue d'Enghien
95601 EAUBONNE CEDEX
recrutement@eaubonne.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.