Commis de cuisine

Offre n° O095240711002486
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de BEAUCHAMP
Place Camille Fouinat
95250 BEAUCHAMP
8900 habitants
membre de la Communauté d'Agglomération de Val Parisis
à 15 kms au nord-ouest de Paris
Lieu de travail
BEAUCHAMP
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
01/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale prépare environ 130 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire.
Ces repas sont essentiellement à destination d’un public scolaire (maternels, élémentaires).
Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune.

Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, le commis participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
A cet effet, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Assurer la préparation des recettes / la transformation des ingrédients - préparation froides ou chaudes (épluchages, taillages, assemblages…)
- Evaluer la quantité et la qualité des produits nécessaires aux préparations
- Assurer un rôle de référent des agents de restauration
- Être l’interlocuteur du chef ou du 2nd pour l’organisation de la fabrication quotidienne
- Appliquer les procédures en lien avec les démarches qualité / procédures HACCP et protocoles d’hygiène et de sécurité
- Assurer le service et/ou plonge, selon les besoins
- Participer le cas échéant à la livraison des produits sur les offices et aux contrôles des températures / réception des denrées / suivi de l’économat
- Participation au nettoyage général des surfaces, vaisselles et rangements
- Repérer et signaler des dysfonctionnements
Profils recherchés
- CAP cuisine souhaité
- Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaissance/application des normes HACCP
- Respect des délais de fabrication
- Autonomie, rigueur, rapidité d’exécution
- Capacité à rendre compte
- Sens de l’observation, de l’organisation et du collectif
- Permis B

Contact

Contact
0130404585
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place Camille Fouinat
95250 BEAUCHAMP
recrutement@ville-beauchamp.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.