Responsable de satellite de restauration (h/f)

Offre n° O095240711001217
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie d'ERAGNY-SUR-OISE
Place Louis Don Marino
95610 ERAGNY SUR OISE
Située sur la Rive gauche de l'Oise, à 30 km au nord-ouest de Paris, elle est membre de la Ville nouvelle
de Cergy-Pontoise. Elle fait aussi partie de la communauté d'agglomération de Cergy-Pontoise.
D'une superficie de 412 hectares, la ville d'Eragny compte 18 317 habitants et dispose de nombreux équipements : 2 maisons de quartier, 7 groupes scolaires, 2 collèges et 1 lycée, 2 gymnases et 11 terrains de sports, 1 Maison de la Petite Enfance, 1 bibliothèque et 1 ludothèque et 2 centres sociaux.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ERAGNY SUR OISE
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
09/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Responsable de la restauration et de l’ entretien dans l’ école où vous serez affecté, vous organisez le travail de l'équipe de restauration en Office en système de liaison froide : remise en température des plats chauds, préparation et présentation des plats, plonge, remise en état de l'office et de la salle de restauration dans le respect des règles d'hygiène.

Vous êtes le garant du service de restauration et de l'entretien des classes et parties communes sur votre site. Vous contrôlez la bonne exécution des procédures mises en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire et garantissez la démarche HACCP dans votre office. Vous gérez le suivi des indicateurs (température, commande effectif, stock….).

Le poste à pourvoir à compter du 1er octobre 2024
Missions / conditions d'exercice
- Vous distribuerez et servirez les repas
Gestion des effectifs journaliers et passage des commandes
Réception des éléments constituant les repas dans le respect des normes HACCP
Distribution sur place
Assurer le service des repas

- Vous réaliserez et contrôlerez la maintenance et l’hygiène des locaux
Réception et gestion des produits d’entretien
Application et faire appliquer les procédures d’entretien

- Vous vérifierez l’approvisionnement des consommables en matériels et produits
Réapprovisionnement des matériels et produits
Gestion des stocks

- Vous animerez et piloterez une équipe
Organisation du travail journalier de l’équipe
Repérage des dysfonctionnements et signalement
Evaluation des agents de l’équipe

- Vous serez en charge de l'accueil des élèves
Adoption d’une attitude éducative auprès des élèves
Application des consignes du projet d’accueil individualisé

Activités ponctuelles ou exceptionnelles :
Participation à certaines manifestations
Accueil et accompagnement de nouvelles recrues
Adaptation des missions lors de remplacement de collaborateurs absents
Profils recherchés
Savoir et savoir-faire : Connaissance des règles d’utilisation des produits et matériels et de leur toxicité, maîtrise des normes HACCP et autres normes d’hygiène et de sécurité, connaissance des techniques culinaires de base, connaissance des principes de nettoyage et de désinfection, connaissance de la sécurité liée aux techniques d’entretien, connaissance des techniques de communication et aisance rédactionnelle

Savoir-être : capacité à travailler en équipe, réserve, rigueur, disponibilité, ponctualité, autonomie, discrétion, qualités relationnelles, capacité à organiser le travail de son équipe, animation d’équipe, capacité à gérer des conflits, être force de proposition, sens de la responsabilité et de l’organisation

Contact

Contact
0134483545
Informations complémentaires
Port des Equipements de Protection Individuelle (EPI) obligatoire sur les temps de nettoyage
Port de la tenue règlementaire durant les temps de restauration
Station debout prolongée
Port de charges éventuel
Présence requise les jours de prérentrée scolaire
Congés à prendre pendant les vacances scolaires
Encadrement d’une équipe
Pose des congés sur 4 jours
Rémunération statutaire
Régime indemnitaire, prime 13ème mois
Adhésion au CNAS et au COS




Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Place Louis Don Marino
95610 ERAGNY SUR OISE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.