Chef d'équipe conditionnement chaud H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O095240703000900
Publiée le 03/07/2024

Synthèse de l'offre

A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d'Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
12-14 boulevard Léon Feix, Argenteuil (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située au carrefour des départements des Hauts de Seine, de la Seine Saint Denis et du Val d’Oise, la Ville d’Argenteuil, territoire dynamique avec ses 110 000 habitants fait partie de la Métropole du Grand Paris et de l’Etablissement public territorial Boucle Nord de Seine depuis le 1er Janvier 2016.

La Mairie d'Argenteuil recrute pour la caisse des écoles un :
Missions / conditions d'exercice
Au sein du secteur fabrication, vous gérez la zone du conditionnement viande et légume ainsi que la répartition des viandes et légumes dans la chambre froide numéro 12. Vous encadrez une équipe de 4 personnes dont un Adjoint. Vous pouvez être amené à remplacer un autre chef d'équipe dans une autre zone de travail en cas de nécessité.

A ce titre vos missions sont les suivantes :

Organisation de la zone de travail :

- Supervise le travail de sa zone.
- Respecte le planning de fabrication.
- Doit veiller à ce que les denrées soient conformes en qualité et en quantité suivant le planning de fabrication distribué la veille.
- Assure la mise en œuvre des fiches techniques en respectant les critères qualité et notamment celui de la présentation des plats.
- S'assure que la répartition dans la chambre froide 12 soit effectuée correctement en termes de qualité et de quantité.

Application des règles d'hygiène et de sécurité :

- Fait appliquer dans son secteur les règles d'hygiène, de sécurité et les procédures HACCP.
- Veille plus particulièrement au couple températures/temps lors du refroidissement en cellule en coordination avec la zone cuisson.
- Se tient informé de l'entretien et du bon état de fonctionnement du matériel dans sa zone.
- Etablit des demandes d'intervention sur tous les types de matériel afin de les maintenir en bon état de marche.
- Participe au nettoyage de la zone en fin de journée de travail.
- Constitue le dossier de traçabilité de sa zone.

Participation à la démarche qualité :

- Participe à l'évolution de l'image de la Caisse des Ecoles vis à vis des usagers.
- S'assure que les marchandises correspondent à nos critères qualité.
- Tient informé son responsable direct des résultats de la journée.

Gestion humaine :

- Elabore et s'assure du suivi du plan de travail quotidien et hebdomadaire de sa zone.
- Supervise l'emploi du temps des agents qu'il encadre. Participe aux réunions chef d'équipe.
- Doit transmettre les consignes et informations.
- Participe à l'évaluation annuelle des agents de sa zone.
- Participe à la formation interne et à l'élaboration du plan interne de formation.

Gestion financière :

- Fait des propositions qui permettent d'améliorer les résultats.
Profils recherchés
Vous possédez une formation en restauration (CAP/BEP à Bac professionnel), ainsi qu’une expérience dans la restauration traditionnelle et/ou collective en liaison froide.

Vous connaissez les normes HACCP, et vous faites preuve de polyvalence. Rigoureux, avec un esprit d'équipe développé, vous êtes apte au port de charges.

Enfin, vous maitrisez les règles de calcul et avez des qualités rédactionnelles.



Informations complémentaires :

Emploi de Catégorie C - filière technique - ouvert aux titulaires et contractuels - CDD d'un an

Journée continue avec une pause déjeuner d’1/2 heure (horaires : 6h00 - 12h00 / 12h30 - 13h36 en poste sur zone)

Tenue vestimentaire fournie

Permis C et FCO à jour

Contact et modalités de candidature

Contact
0134234100
Informations complémentaires
Retrouver toutes nos offres d'emploi et postuler en ligne sur www.argenteuil.fr - rubrique "offres d'emploi"
ou envoyer CV et lettre de motivation :
Monsieur le Maire
12-14 boulevard Léon Feix
95100 ARGENTEUIL

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.