Cuisinier (h/f)
Offre n° O094250127000307
Publiée le 27/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville dynamique du Val de Marne qui bénéficie d'un réseau de transports en commun diversifié (métro, RER, autobus et TVM). 205 hectares d'espaces verts publics. Nombreux équipements culturels et socio-culturels. 48 établissements scolaires, 8 collèges et 4 lycées publics. Une université pluri disciplinaire (plus de 30000 étudiants). 45 installations sportives (couverts et plein air).
Ville fleurie 4 fleurs
Ville fleurie 4 fleurs
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Salvador Allendé, Créteil (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'un des 2 restaurants administratifs de la ville, vous aurez pour mission :
- Assurer les préparations culinaires quotidiennes.
- Respecter la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer l’accueil et de la satisfaction des convives
- Assurer les préparations culinaires quotidiennes.
- Respecter la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer l’accueil et de la satisfaction des convives
Missions / conditions d'exercice
- Missions principales
Préparations culinaires selon les menus préétablis par le responsable du self
Gestion de la cuisson des plats et grillades
Service des convives
Proposition et planification des menus en accord avec le responsable des restaurants administratifs
Commande des denrées auprès du magasinier en fonction des besoins hebdomadaires pour la confection des plats
Vérification des dates de péremption des ingrédients avant chaque préparation
Prélèvement et conservation des échantillons de repas
Prélèvement des températures des réfrigérateurs et congélateurs (changement des disques de contrôle)
Entretien des réfrigérateurs et congélateurs
Nettoyage des plans de travail et des locaux
Nettoyage de la vaisselle
Entretien du matériel
- Activités secondaires
Réception des marchandises
Prélèvement des températures des produits livrés
Plonge-vaisselle et batterie de cuisine
Conditions d'exercice :
37h30 hebdomadaires
Horaires de travail en journée continue 7h – 14h30
25 CA + 14 jours complémentaires
Rémunération statutaire, RIFSEEP, primes semestrielles, participation mutuelle, participation prévoyance, participation transport
Parking réservé au personnel
Local à vélos
Préparations culinaires selon les menus préétablis par le responsable du self
Gestion de la cuisson des plats et grillades
Service des convives
Proposition et planification des menus en accord avec le responsable des restaurants administratifs
Commande des denrées auprès du magasinier en fonction des besoins hebdomadaires pour la confection des plats
Vérification des dates de péremption des ingrédients avant chaque préparation
Prélèvement et conservation des échantillons de repas
Prélèvement des températures des réfrigérateurs et congélateurs (changement des disques de contrôle)
Entretien des réfrigérateurs et congélateurs
Nettoyage des plans de travail et des locaux
Nettoyage de la vaisselle
Entretien du matériel
- Activités secondaires
Réception des marchandises
Prélèvement des températures des produits livrés
Plonge-vaisselle et batterie de cuisine
Conditions d'exercice :
37h30 hebdomadaires
Horaires de travail en journée continue 7h – 14h30
25 CA + 14 jours complémentaires
Rémunération statutaire, RIFSEEP, primes semestrielles, participation mutuelle, participation prévoyance, participation transport
Parking réservé au personnel
Local à vélos
Profils recherchés
- Formation et Diplômes requis : Diplôme en cuisine (CAP-BEP-BAC PRO-BTS)
- Capacité d’anticipation et d’adaptation au quotidien
- Autonome et méthodique
- Force de propositions
- Sens du travail collectif
- Maîtrise et respect des protocoles et règles d’hygiène alimentaire et des locaux (Méthode HACCP)
- Rigueur, organisation et méthodologie
- Sens de la négociation, diplomatie et discrétion professionnelle
- Qualités relationnelles, sens de l’écoute
- Sens des responsabilités,
Respect des délais
Polyvalence sur tous les postes de travail
Mobilité au sein des selfs municipaux
Travail le samedi en cas de besoin
Port obligatoire de la tenue de travail
Bonne condition physique
- Capacité d’anticipation et d’adaptation au quotidien
- Autonome et méthodique
- Force de propositions
- Sens du travail collectif
- Maîtrise et respect des protocoles et règles d’hygiène alimentaire et des locaux (Méthode HACCP)
- Rigueur, organisation et méthodologie
- Sens de la négociation, diplomatie et discrétion professionnelle
- Qualités relationnelles, sens de l’écoute
- Sens des responsabilités,
Respect des délais
Polyvalence sur tous les postes de travail
Mobilité au sein des selfs municipaux
Travail le samedi en cas de besoin
Port obligatoire de la tenue de travail
Bonne condition physique
Contact et modalités de candidature
Contact
0158433562
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement par mail à :
recrutement@ville-creteil.fr
uniquement par mail à :
recrutement@ville-creteil.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.