Cuisinier (h/f)
Offre n° O094241219001569
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Europarc - 14, rue Le Corbusier, Créteil (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de ses responsables hiérarchiques directs, il assure la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective et de l’art culinaire.
Missions / conditions d'exercice
Principales
- Selon le planning de fabrication, réceptionner les matières premières au poste de travail ;
- Soit cuire les composants pour les hors-d’œuvre, les viandes ou les légumes ;
- Responsable de la confection des entrées en polyvalence ;
- Approvisionner le conditionnement du chaud ou du froid ;
- Conditionner (descente en température – thermo scellage -stockage) des plats cuisinés en production froide ;
- Dégager les déchets vers les poubelles selon les procédés de la marche en avant ;
- Laver, rincer, désinfecter les plans de travail, les sols des plans de travail, sols et murs et gros matériel de cuisson et locaux et matériel de l'unité de production.
- Selon le planning de fabrication, réceptionner les matières premières au poste de travail ;
- Soit cuire les composants pour les hors-d’œuvre, les viandes ou les légumes ;
- Responsable de la confection des entrées en polyvalence ;
- Approvisionner le conditionnement du chaud ou du froid ;
- Conditionner (descente en température – thermo scellage -stockage) des plats cuisinés en production froide ;
- Dégager les déchets vers les poubelles selon les procédés de la marche en avant ;
- Laver, rincer, désinfecter les plans de travail, les sols des plans de travail, sols et murs et gros matériel de cuisson et locaux et matériel de l'unité de production.
Profils recherchés
Dans le cadre de ses missions journalières
Avoir le sens du service public ;
Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
Respecter les délais impartis ;
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide.
Relation avec la hiérarchie
Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
Respecter les consignes données et rendre compte à son responsable ;
Réserve et discrétion.
Travail en équipe
Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
Adaptabilité, disponibilité ;
Respect de l’autre et maîtrise de soi.
Expérience sur poste similaire appréciée
Avoir le sens du service public ;
Être capable de lire et de comprendre des consignes écrites ;
Maîtriser les opérations arithmétiques de base ;
Être capable de se concentrer sur ses tâches dans un environnement bruyant ;
Respecter les délais impartis ;
Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en liaison froide.
Relation avec la hiérarchie
Discipline, respect et prise en compte des consignes à appliquer ;
Respecter les consignes données et rendre compte à son responsable ;
Réserve et discrétion.
Travail en équipe
Polyvalence, entraide, sens relationnel ;
Adaptabilité, disponibilité ;
Respect de l’autre et maîtrise de soi.
Expérience sur poste similaire appréciée
Contact et modalités de candidature
Contact
0141943000
Informations complémentaires
- Savoir rester concentré dans un contexte en mouvement ;
- Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
- Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
- Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
- Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération ;
- Poste basé à Bonneuil-sur-Marne (94) avec possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
- Rémunération statutaire + RIFSEEP ;
- Prestations d’action sociale via le CNAS ;
- Participation mutuelles labellisées (jusqu’à 30€/mois) et garantie maintien de salaire (50% de la cotisation).
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/1080/1/cuisinier-h-f
Renseignement auprès de Frank HRYCAN, Directeur de la restauration et Barbara HAJNRICH, Directrice adjointe de la restauration (01.43.96.81.97 – fhrycan@gpsea.fr et bhajnrich@gpsea.fr ).
Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre votre CV et lettre de motivation
- Être rapide, efficace et synthétique dans la transmission des informations en interne et en externe ;
- Obligation de résultat quotidien, quelles que soient les conditions matérielles et humaines (polyvalence des tâches nécessaires) ;
- Possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
- Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération ;
- Poste basé à Bonneuil-sur-Marne (94) avec possibilité d’effectuer des missions ponctuelles au sein de la cuisine centrale d’Alfortville ;
- Rémunération statutaire + RIFSEEP ;
- Prestations d’action sociale via le CNAS ;
- Participation mutuelles labellisées (jusqu’à 30€/mois) et garantie maintien de salaire (50% de la cotisation).
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/1080/1/cuisinier-h-f
Renseignement auprès de Frank HRYCAN, Directeur de la restauration et Barbara HAJNRICH, Directrice adjointe de la restauration (01.43.96.81.97 – fhrycan@gpsea.fr et bhajnrich@gpsea.fr ).
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Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.