Cuisinier (h/f)
Offre n° O094241122001188
Publiée le 22/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie, Fresnes (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer les cuissons et les assaisonnements des repas pour les restaurants scolaires, les ALSH, le portage à domicile et le restaurant communal.
Missions / conditions d'exercice
Vérifier le matériel et les cellules de refroidissement et les températures des armoires frigorifiques avant la production
- Préparer les repas en lien avec les feuilles de production
- Récupérer la marchandise nécessaire à la confection des repas, la contrôler (traçabilité des produits) et procéder aux rectifications si nécessaire
- Coordonner avec le chef cuisinier les différentes productions et lancer les cuissons en vérifiant les assaisonnements
- Procéder au suivi des températures en cours de cuisson jusqu’à la fin
- Procéder à la mise en cellule de refroidissement des denrées alimentaires
- Transmettre les denrées alimentaires à l’allotisseur-répartiteur pour la chambre des produits finis
- Procéder au nettoyage minutieux de l’ensemble des matériels et des locaux selon les normes d’hygiène
- Remonter tout dysfonctionnement au chef cuisinier
Exposition à des températures élevées, froide, à l’humidité
Station et marche prolongée
- Préparer les repas en lien avec les feuilles de production
- Récupérer la marchandise nécessaire à la confection des repas, la contrôler (traçabilité des produits) et procéder aux rectifications si nécessaire
- Coordonner avec le chef cuisinier les différentes productions et lancer les cuissons en vérifiant les assaisonnements
- Procéder au suivi des températures en cours de cuisson jusqu’à la fin
- Procéder à la mise en cellule de refroidissement des denrées alimentaires
- Transmettre les denrées alimentaires à l’allotisseur-répartiteur pour la chambre des produits finis
- Procéder au nettoyage minutieux de l’ensemble des matériels et des locaux selon les normes d’hygiène
- Remonter tout dysfonctionnement au chef cuisinier
Exposition à des températures élevées, froide, à l’humidité
Station et marche prolongée
Profils recherchés
Diplôme métiers de la restauration ou expérience professionnelle dans la restauration collective
- Maîtrise des procédures et des normes H.A.C.C.P.
- Connaître et savoir utiliser tout le matériel nécessaire à la confection des repas
- Respecter les consignes de travail, les mesures d’hygiène et de sécurité
- Communiquer avec l’ensemble du personnel de la cuisine centrale et les agents extérieurs
- Maîtrise des procédures et des normes H.A.C.C.P.
- Connaître et savoir utiliser tout le matériel nécessaire à la confection des repas
- Respecter les consignes de travail, les mesures d’hygiène et de sécurité
- Communiquer avec l’ensemble du personnel de la cuisine centrale et les agents extérieurs
Contact et modalités de candidature
Contact
0149845656
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Maire
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
recrutement@fresnes94.fr
Madame la Maire
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
recrutement@fresnes94.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.