Agent en charge de la préparation chaude (h/f)

Offre n° O094241120000473
Publiée le 20/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Villecresnes, commune d'environ 12 000 habitants située dans le sud du département du Val de Marne et membre du Territoire Grand Paris Sud-Est Avenir recrute
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Charles de Gaulle, Villecresnes (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
25/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein d'une équipe de 6 agents techniques, l'agent en charge de la préparation chaude est placé sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale. Il assure notamment la confection et le conditionnement des préparations chaudes.

Le poste à pourvoir est un CDD de 6 mois, en raison d'une disponibilité de courte durée.
le poste est à temps plein soit 37h par semaine (25 congés annuels et 12 RTT)

Régime Indemnitaire + Prime annuelle.

Prise en charge mutuelle et prévoyance, adhésion au CNAS.
Coffre fort électronique (bulletin de paie dématérialisé)

Horaires liés aux contraintes du poste : prise de poste à 6h30
- Travail en heures supplémentaires pour les réceptions exceptionnelles de la mairie
-Travail en position fatigante (debout) et répétition de gestes.
- Exposition au froid et au chaud.
- Port de charges lourdes.
- Prise de congés sur les périodes de vacances scolaires.
Missions / conditions d'exercice
1/ Assure la confection et le conditionnement des préparations chaudes
- Prépare son poste de travail (films jetables et gants).
- Déconditionne (ouvre des boîtes, des poches sous vide) et prépare les denrées nécessaires (coupe, tranche, râpe…).
- Pèse les denrées selon les grammages préconisés.
- Accommode les denrées selon des fiches recettes.
- Valorise les préparations par la présentation.
- Vérifie la température entre chaque opération.
- Met en place les préparations chaudes pour la livraison dans les écoles.
- Contrôle avec le chauffeur livreur la température et les quantités.
- Remplit un document d’autocontrôle pour les températures.
- Gère les imprévus liés à la transformation des denrées

2/ Participe aux tâches collectives de préparation et réception des marchandises
- Lave et épluche les légumes en soutien aux autres personnels de la cuisine centrale.
- Réceptionne les marchandises en soutien aux autres personnels.
- Aide les autres personnels pour les préparations froides.

3/ Participe au nettoyage des équipements et des locaux
- Nettoie et désinfecte son poste de travail.
- Nettoie et désinfecte, avec les autres personnels, les équipements et les locaux.
- Remplit, avec les autres personnels, un document d’autocontrôle pour le nettoyage et la désinfection.

4/ Activités occasionnelles
- Applique des fiches recettes spécifiques en cas de repas à thème.
- Valorise particulièrement les préparations par la présentation en cas d'anniversaire (club 3e âge) et de buffet.
Profils recherchés
Les compétences attendues :

◊ Compétences techniques
- Savoir cuisiner en préparation chaude
- Savoir prendre les températures des aliments
- Savoir appliquer les techniques de nettoyage et de la désinfection des équipements et des locaux
- Savoir appliquer la méthode HACCP
- Savoir travailler en équipe.

◊ Connaissances
- Connaître la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
- Connaître les recommandations du GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition).
- Connaître les bons gestes et postures

◊ Qualités
- Rigueur et sens de l'organisation
- Dynamisme
- Esprit d'équipe
- Minutie
- Polyvalence

La rigueur sur les questions d'hygiène est impérative.

Contact et modalités de candidature

Contact
0145103900
Informations complémentaires
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CV + lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.