Cuisinier (h/f)
Offre n° O094241003000866
Publiée le 03/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
VILLE DE VITRY SUR SEINE
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
près de 100 000 habitants - 1ère ville du Département
située à 7 mn de Paris par la ligne C du RER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 avenue Youri Gagarine, Vitry-sur-Seine (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Emancipatrice, Citoyenne et solidaire, Vitry-sur-Seine (95 000 habitants – 2 200 agents) est la plus grande ville du Val de Marne. Située à 6 minutes de Paris par la ligne C du RER, elle est riche de nombreux équipements socio-éducatifs, culturels et sportifs, d’espaces verts et d’activités économiques. Elle porte de grands projets d’aménagement en lien avec l’arrivée de transports en commun structurants sur son territoire (deux stations du futur métro Grand Paris Express, une ligne de bus Tzen…). A ce titre, elle accompagne la mise en œuvre d’opérations d’envergure dans le cadre d’une Opération d’Intérêt National des Ardoines, en lien avec l’Etat et l’EPA-ORSA. Dans le même temps, elle s’engage activement dans le rénovation urbaine et sociale du Centre-Ville dans le cadre d’un partenariat avec l’Agence Nationale de Rénovation Urbaine et de ses partenaires bailleurs sociaux.
Missions / conditions d'exercice
Vous serez en charge:
-Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
-Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
-Proposer de nouvelles recettes.
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire,
-Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation…),
-Assurer la finition et la finition des préparations culinaires,
-Etre le référent pour les prestations
-Détermination des besoins en matériel et en denrées
-Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
-Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles
-Contrôle des plats préparés (gustation, analyse, rectification, mise en valeur) jusqu’à leurs livraisons.
-Etre un renfort
-Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires
-Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
-Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
-Proposer de nouvelles recettes.
-Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire,
-Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation…),
-Assurer la finition et la finition des préparations culinaires,
-Etre le référent pour les prestations
-Détermination des besoins en matériel et en denrées
-Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production
-Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles
-Contrôle des plats préparés (gustation, analyse, rectification, mise en valeur) jusqu’à leurs livraisons.
-Etre un renfort
Profils recherchés
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire + IFSE annuelle + participation de l'employeur à la complémentaire santé. Comité des œuvres sociales pour le personnel.
Recrutement statutaire, poste ouvert également aux contractuels. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues au titre 2 du code général de la fonction publique et notamment les chapitres 2 et 3 relatifs respectivement à la prévention des conflits d’intérêt et aux règles de cumul.
La collectivité est engagée dans la promotion de l’égalité entre les femmes et les hommes et le recrutement de personnes en situation de handicap.
Votre rémunération statutaire sera augmenté d’une prime semestrielle de 1 126 € brut (moitié versée en mai et en novembre, et au prorata de votre arrivée la 1 ère année), d’une participation à la mutuelle de 18 €.
A la pause déjeuner, vous pourrez vous restaurer au restaurant municipal, autour d’un déjeuner à 3€50 ou alors pratiquer une activité sportive proposée par les collègues sportifs de l’Association Sportive des Territoriaux de Vitry. Vous pourrez également vous divertir grâce aux offres du Comité d’œuvres Sociales
Parce que nous avons hâte de vous rencontrer adressez votre candidature à M. Le Maire et appuyer sur le bouton « Postulez ».
Recrutement statutaire, poste ouvert également aux contractuels. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues au titre 2 du code général de la fonction publique et notamment les chapitres 2 et 3 relatifs respectivement à la prévention des conflits d’intérêt et aux règles de cumul.
La collectivité est engagée dans la promotion de l’égalité entre les femmes et les hommes et le recrutement de personnes en situation de handicap.
Votre rémunération statutaire sera augmenté d’une prime semestrielle de 1 126 € brut (moitié versée en mai et en novembre, et au prorata de votre arrivée la 1 ère année), d’une participation à la mutuelle de 18 €.
A la pause déjeuner, vous pourrez vous restaurer au restaurant municipal, autour d’un déjeuner à 3€50 ou alors pratiquer une activité sportive proposée par les collègues sportifs de l’Association Sportive des Territoriaux de Vitry. Vous pourrez également vous divertir grâce aux offres du Comité d’œuvres Sociales
Parce que nous avons hâte de vous rencontrer adressez votre candidature à M. Le Maire et appuyer sur le bouton « Postulez ».
Contact et modalités de candidature
Contact
0146828000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation adressée à l'attention de M. Le Maire à déposer sur la page http://emploi.vitry94.fr/
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
ou envoyer au mail suivant: recrutement@mairie-vitry94.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.