Cuisinier (h/f)

Offre n° O094240715002178
Publiée le 15/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 5 rue Sainte Geneviève, Rungis (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Rungis est située aux portes de Paris, au cœur d’un environnement urbain et dynamique. Résolument orientée vers le développement durable, à taille humaine (5705 habitants). C’est une « Ville verte » avec ses 14 hectares d’espaces verts et sa zone agricole de 40 hectares, s’est vu décerner depuis 2013 la 4ème fleur, récompense la plus élevée du concours des villes et villages fleuris.
L’administration est aujourd’hui pleinement engagée dans la modernisation de son organisation portée par son projet d’administration et la volonté de construire au quotidien une qualité de vie au travail.


Contexte
Au sein du secteur de la restauration municipale, sous le management du Responsable et du gérant de ce secteur, vous travaillez au sein d’un secteur de production (chaud ou froid) et mettez en œuvre la production et la valorisation des préparations culinaires de la restauration scolaire, des crèches et du restaurant du personnel dans le respect des procédures HACCP et de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
En collaboration avec un chef ainsi que d’une équipe actuelle de 2 cuisiniers, vous produisez environ 700 repas.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
• Participer à la production des repas (préparations chaudes) ;
• Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux ;
• Garantir les délais de fabrication ;
• Planifier et contrôler la qualité et la quantité de la production ;
• Participer à la démarche qualité ;
• Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service ;
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler ;
• Avoir une vision globale de son organisation en vue de l’améliorer et de l’adapter si nécessaire.


Conditions de recrutement
• Temps de travail : 37h10 hebdomadaire, du lundi au vendredi, de 6h45 à 14h00 ;
• Rémunération statutaire avec RIFSEEP (dont le CIA) et prime annuelle ;
• 37 jours de congés annuels et jusqu’à 2 jours de congés de fractionnement, les congés sont à poser exclusivement en période de vacances scolaires ;
• Remboursement des transports en commun à hauteur de 75% + Forfait mobilités durables ;
• Participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance labélisées ;
• Remboursement partiel des frais d’ALSH et des voyages et séjours des enfants ;
• Aide aux parents d’enfant handicapé ;
• Accès à un système de restauration collective à proximité ;
• Adhésion au CNAS (actions sociales en faveur du personnel) ;
• Possibilité d’adhérer à l’Association Rungissoise des Agents Municipaux (activités culturelles et de loisirs, voyages…).
Profils recherchés
Connaissances
• Normes d’hygiènes dans le cadre de la méthode HACCP ;
• Techniques culinaires de base ;
• Principes de nettoyage et de désinfection.

Profil demandé
3 ans d’expérience minimum dans un emploi similaire ;
Respect des règles HACCP et port obligatoire des EPI fournis ;
Maitrise de la langue française à l’oral et à l’écrit.


Diplôme
• CAP cuisinier minimum

Savoir être
• Force de proposition ;
• Exemplaire ;
• Bienveillant(e) ;
• Organisé(e).

Savoir-faire
• Gérer les situations de stress, les conflits ;
• S’adapter, savoir anticiper ;

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Vous êtes réactif(ve) et dynamique, vous avez l’esprit d’équipe tout en faisant preuve d’autonomie, vous avez le sens de l’écoute et de la rigueur, vous savez faire preuve de polyvalence et avez le sens du service public.

Si ce poste vous intéresse, il est fait pour vous !

Contact et modalités de candidature

Contact
0145128046
Informations complémentaires
Vous êtes intéressé(e),
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) par mail au service recrutement : recrutement@ville-rungis.fr.

Si vous souhaitez obtenir plus de renseignements, vous pouvez joindre Madame PELLETIER au 01.45.12.80.46

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.