Cuisinier (h/f)

Offre n° O094240101333458
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Créteil
Mairie, place Salvador Allendé
94011 CRETEIL CEDEX
Ville dynamique du Val de Marne qui bénéficie d'un réseau de transports en commun diversifié (métro, RER, autobus et TVM). 205 hectares d'espaces verts publics. Nombreux équipements culturels et socio-culturels. 48 établissements scolaires, 8 collèges et 4 lycées publics. Une université pluri disciplinaire (plus de 30000 étudiants). 45 installations sportives (couverts et plein air).
Ville fleurie 4 fleurs
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CRETEIL CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité directe du responsable des selfs municipaux, de la direction des relations et politiques sociales et de la Direction générale adjointe chargée des ressources humaines, le cuisinier est chargé des préparations culinaires quotidiennes.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
Préparation des menus et élaboration des plats (entrées et plats de résistance)
Sélection des produits pour la réalisation des menus
Réalisation des cuissons des plats et grillades
Dressage des assiettes
Service des plats sur la ligne de self
Proposition et planification des menus en accord avec le responsable des restaurants administratifs
Commande des denrées auprès du magasinier en fonction des besoins hebdomadaires
Vérification des dates de péremption des ingrédients avant chaque préparation
Prélèvement des températures des réfrigérateurs et congélateurs (changement des disques de contrôle)
Prélèvement et conservation des échantillons de repas
Nettoyage des plans de travail et des locaux
Nettoyage de la vaisselle
Entretien du matériel

Activités secondaires
Réception des marchandises
Prélèvement des températures des produits livrés
Entretien des réfrigérateurs et congélateurs
Service des convives et gestion des grillades
Plonge-vaisselle et batterie de cuisine

CONTRAINTES ET RISQUES LIES AU POSTE
Horaires en journée continue de 7h à 14 h 30
Travail le samedi en cas de besoin de 9h à 13h
Respect des délais
Port de charges
Polyvalence sur tous les postes de travail
Mobilité au sein des selfs municipaux

25 CA + 14 jours complémentaires
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, primes semestrielles, participation mutuelle, participation transport
Parking réservé au personnel, local à vélos
Associations du personnel



Profils recherchés
QUALITÉS ET COMPETENCES REQUISES

Savoir-Faire :
Capacité d'anticipation et d'adaptation au quotidien
Autonome et méthodique
Force de propositions
Sens du travail collectif
Respect des règles d'hygiène alimentaire et des locaux (Méthode HACCP)

Savoir-être :
Sens des responsabilités- Assiduité
Rigoureux
Très bonne hygiène et condition physique
Port obligatoire de la tenue de travail

Formation et Diplômes requis :
CAP/BEP a minima ou BAC PRO cuisine

Contact

Contact
0158433562
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement par mail à :
recrutement@ville-creteil.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.