Responsable d'office (h/f)
Offre n° O093250220001198
Publiée le 24/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La collectivité s'engage pour mobiliser et accompagner ses agents afin d'assurer un service public de qualité.
La priorité est donnée :
à l'acquisition et à l'actualisation des compétences, par le CNFPT (l'organisme de formation de la fonction publique territoriale), par des dispositifs internes (comme l'École de la formation) ou encore par le renouvellement de l'offre de veille documentaire. Un plan de formation pluriannuel a été adopté à la fin de l'année 2016 pour formaliser les axes prioritaires,
au développement du sentiment d'appartenance au collectif et à la valorisation des actions des services et des agents. Cela passe par les dispositifs d'échanges (par exemple « La DG à votre écoute »...), la reconnaissance des contraintes et pénibilités rencontrées par les différents métiers,
à l'assurance d'exercer le service dans les meilleures conditions, en prévenant les risques professionnels et l'absentéisme.
La priorité est donnée :
à l'acquisition et à l'actualisation des compétences, par le CNFPT (l'organisme de formation de la fonction publique territoriale), par des dispositifs internes (comme l'École de la formation) ou encore par le renouvellement de l'offre de veille documentaire. Un plan de formation pluriannuel a été adopté à la fin de l'année 2016 pour formaliser les axes prioritaires,
au développement du sentiment d'appartenance au collectif et à la valorisation des actions des services et des agents. Cela passe par les dispositifs d'échanges (par exemple « La DG à votre écoute »...), la reconnaissance des contraintes et pénibilités rencontrées par les différents métiers,
à l'assurance d'exercer le service dans les meilleures conditions, en prévenant les risques professionnels et l'absentéisme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, Esplanade Claude Fuzier, Bondy (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du manager de la vie scolaire et le responsable du service, le référent d’office et d’entretien des locaux organise, met en place et suit l’activité des agents techniques au sein des écoles publiques municipales, des crèches et des bâtiments annexes rattachés aux écoles.
Il garantit la bonne application des consignes, la gestion des stocks et la bonne utilisation des produits et du matériel. Il accompagne, forme et sensibilise les agents à l’utilisation optimale des produits et du matériel dans les écoles, offices et locaux annexes.
Il garantit la bonne application des consignes, la gestion des stocks et la bonne utilisation des produits et du matériel. Il accompagne, forme et sensibilise les agents à l’utilisation optimale des produits et du matériel dans les écoles, offices et locaux annexes.
Missions / conditions d'exercice
Manager une équipe aux compétences mixtes et polyvalentes d’entretien et de restauration
- Organiser le planning des tâches de travail.
Suivre et évaluer les plannings individuels des agents placés sous son autorité
- Identifier les besoins de formations pour les agents et les objectifs individuels de développement des compétences
-Participer aux réunions des référentes et animer des temps de travail en équipe
-Garantir et assurer le bon accueil des convives du public maternel, primaire et adultes :
- Veiller aux affichages règlementaires dont les menus dans les réfectoires et l’école
- Assurer la bonne gestion des portions selon l’âge des enfants
- Mettre en place des dispositions matérielles (tables, chaises, circulation, tables de tri) qui garantissent la sécurité des convives et des adultes
- Participer aux activités d’animation proposées par le périscolaire, le SIPLARC, la direction ou à l’initiative des agents de l’office
- Sensibiliser les agents à l’éducation au goût et aux pratiques alimentaires: donner envie, former et accompagner les enfants comme adultes
- Participer à la lutte contre le gaspillage : observation sur la qualité des repas, la variété des produits (labels, produits frais, bio, locaux…)
- Veiller aux conditions d’hygiène, de sécurité et de qualité :
- Gérer les contrôles quotidiens des produits alimentaires (PMS), des livraisons (bon de livraison) et des stocks
- Veiller aux strictes règles d’hygiène d’entretien, de nettoyage, de désinfection dans l’office, le réfectoire, les locaux scolaires, les vestiaires, les circulations, les salles du personnel et les bâtiments-salles annexes d’activités municipales.
- S’assurer du strict respect des tenues de travail réglementaires (EPI).
- Contrôler le respect des états et des délais de maintenance des appareils (fontaine à eau…), équipements et du bâtiment.
- Garantir et assurer les inventaires en produits d’entretien, vaisselles, mobiliers et équipements divers.
Activités occasionnelles :
- Participer aux réunions de travail avec les directions périscolaires et scolaires
- Participer aux évènements municipaux (repas des séniors, vœux, temps festifs des écoles, de la vie de la direction municipale – séminaire ou autres)
- Se mobiliser dans le cadre des missions de renforts selon les besoins des offices et du SELF
- Participer aux études en cours de la MIE sur l’amélioration de la restauration scolaire ou de la mise en en place des contenants inox.
- Organiser le planning des tâches de travail.
Suivre et évaluer les plannings individuels des agents placés sous son autorité
- Identifier les besoins de formations pour les agents et les objectifs individuels de développement des compétences
-Participer aux réunions des référentes et animer des temps de travail en équipe
-Garantir et assurer le bon accueil des convives du public maternel, primaire et adultes :
- Veiller aux affichages règlementaires dont les menus dans les réfectoires et l’école
- Assurer la bonne gestion des portions selon l’âge des enfants
- Mettre en place des dispositions matérielles (tables, chaises, circulation, tables de tri) qui garantissent la sécurité des convives et des adultes
- Participer aux activités d’animation proposées par le périscolaire, le SIPLARC, la direction ou à l’initiative des agents de l’office
- Sensibiliser les agents à l’éducation au goût et aux pratiques alimentaires: donner envie, former et accompagner les enfants comme adultes
- Participer à la lutte contre le gaspillage : observation sur la qualité des repas, la variété des produits (labels, produits frais, bio, locaux…)
- Veiller aux conditions d’hygiène, de sécurité et de qualité :
- Gérer les contrôles quotidiens des produits alimentaires (PMS), des livraisons (bon de livraison) et des stocks
- Veiller aux strictes règles d’hygiène d’entretien, de nettoyage, de désinfection dans l’office, le réfectoire, les locaux scolaires, les vestiaires, les circulations, les salles du personnel et les bâtiments-salles annexes d’activités municipales.
- S’assurer du strict respect des tenues de travail réglementaires (EPI).
- Contrôler le respect des états et des délais de maintenance des appareils (fontaine à eau…), équipements et du bâtiment.
- Garantir et assurer les inventaires en produits d’entretien, vaisselles, mobiliers et équipements divers.
Activités occasionnelles :
- Participer aux réunions de travail avec les directions périscolaires et scolaires
- Participer aux évènements municipaux (repas des séniors, vœux, temps festifs des écoles, de la vie de la direction municipale – séminaire ou autres)
- Se mobiliser dans le cadre des missions de renforts selon les besoins des offices et du SELF
- Participer aux études en cours de la MIE sur l’amélioration de la restauration scolaire ou de la mise en en place des contenants inox.
Profils recherchés
*Connaissance des normes HACCP
- Bonne connaissance ou pratique d’hygiène en cuisine et en entretien des bâtiments
- Maîtrise de la gestion des températures des aliments et de la conservation
- Gestion et maîtrise des risques professionnels et des allergies
* Savoir-faire (compétences techniques spécifiques) :
- Gestion des commandes et des stocks en matériels, produits et accessoires
- Répartition des tâches et des charges de travail
- Savoir observer et évaluer son équipe
- Identifier les points forts et points faibles d’une organisation
- Motiver et valoriser les agents
- Communiquer clairement les informations
- Gérer et prévenir les conflits et, ou dangers
* Savoir-être (qualités personnelles) :
-Patient, à l’écoute et réactif
-Rigueur et anticipation
- Autonome
- Bon communicant
- Bonne connaissance ou pratique d’hygiène en cuisine et en entretien des bâtiments
- Maîtrise de la gestion des températures des aliments et de la conservation
- Gestion et maîtrise des risques professionnels et des allergies
* Savoir-faire (compétences techniques spécifiques) :
- Gestion des commandes et des stocks en matériels, produits et accessoires
- Répartition des tâches et des charges de travail
- Savoir observer et évaluer son équipe
- Identifier les points forts et points faibles d’une organisation
- Motiver et valoriser les agents
- Communiquer clairement les informations
- Gérer et prévenir les conflits et, ou dangers
* Savoir-être (qualités personnelles) :
-Patient, à l’écoute et réactif
-Rigueur et anticipation
- Autonome
- Bon communicant
Contact et modalités de candidature
Contact
0148505300
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.